TORTA UMIDA AL CIOCCOLATO E CILIEGIE


INGREDIENTI:

250 gr di ciliegie (già snocciolate + 60 gr per la superficie)

180 gr di farina “0”,

140 gr di confettura di ciliegie + altri 50 gr per la decorazione,

120 gr di zucchero di canna,

100 gr di cioccolato fondente,

45 gr di latte fresco intero,

40 gr di burro morbido,

40 gr di olio di semi di girasole,

2 uova,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,

bacca di vaniglia,

farina per le ciliegie,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle lavate e private del peduncolo,denocciolate tutte le ciliegie,poi tenetele da parte.

In una bowl,montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia;

unite poi i 140 gr di confettura,il cioccolato spezzettato,poi messo in una scodellina e fatto fondere qualche istante in forno a microonde,il latte e frullate per amalgamare il tutto.

A questo punto,aggiungete la farina con il lievito ed il bicarbonato e frullate ancora,ora unite anche l’olio ed il burro e frullate un’ultima volta.

Passatele i 250 gr di ciliegie nella farina,setacciatele per bene ed aggiungetele al composto,mescolate con un cucchiaio,e,trasferite il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente,distribuite sopra qua e la le rimanenti ciliegie ed infornate a 180°C per circa 25/30′.

Una volta cotta,fate freddare la torta,sformatela,spolveratela con lo zucchero a velo,e aggiungete qua e la dell’altra confettura di ciliegie,servite a fette e buon appetito!!!












7 Giugno 2015