INGREDIENTI:
500 gr di pasta frolla agli amaretti e noci,
150 gr di zucchero bianco semolato,
100 gr di cioccolato fondente,
40 gr di burro fuso,
30 gr di cacao amaro,
30 gr di fecola di patate,
4 uova,
semini di vaniglia,
50 gr di noci sgusciate.
PROCEDIMENTO:
Dopo che avrà riposato in frigo,su un tagliere,stendete la pasta frolla con il matterello,con uno spessore di 6/7 mm circa.
Con il coppapasta ritagliate dei dischi più grandi rispetto allo stampo della crostatina e rivestite ogni stampo con un disco,tenete poi da parte preferibilmente in un luogo fresco;
nel frattempo,preparate il ripieno di cioccolato;
sciogliete in forno a microonde,il cioccolato fatto a pezzetti in una scodellina insieme al burro.
In una bowl mettete lo zucchero con la vaniglia e le uova,mescolate con una frusta a mano,poi unite il cioccolato ed il burro fusi con il cacao amaro e la fecola,amalgamate il tutto sempre con la frusta a mano,trasferite la crema ottenuta in frigo per una mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora,componete e farcite gli stampi di pasta frolla con la crema al cioccolato,chiudete verso l’interno i bordi della pasta frolla,e,terminate con dei gherigli di noci sulla superficie.
Infornate a 180 °C per circa 15/18′.
Una volta cotte,fatele freddare prima di sformarle.
Servite le crostatine a temperatura ambiente con una tazza di latte caldo,e,buon ppetito!!!
31 Agosto 2017