CROSTATINE AL CIOCCOLATO E NOCI


INGREDIENTI:

500 gr di pasta frolla agli amaretti e noci,

150 gr di zucchero bianco semolato,

100 gr di cioccolato fondente,

40 gr di burro fuso,

30 gr di cacao amaro,

30 gr di fecola di patate,

4 uova,

semini di vaniglia,

50 gr di noci sgusciate.


PROCEDIMENTO:

Dopo che avrà riposato in frigo,su un tagliere,stendete la pasta frolla con il matterello,con uno spessore di 6/7 mm circa.

Con il coppapasta ritagliate dei dischi più grandi rispetto allo stampo della crostatina e rivestite ogni stampo con un disco,tenete poi da parte preferibilmente in un luogo fresco;

nel frattempo,preparate il ripieno di cioccolato;

sciogliete in forno a microonde,il cioccolato fatto a pezzetti in una scodellina insieme al burro.

In una bowl mettete lo zucchero con la vaniglia e le uova,mescolate con una frusta a mano,poi unite il cioccolato ed il burro fusi con il cacao amaro e la fecola,amalgamate il tutto sempre con la frusta a mano,trasferite la crema ottenuta in frigo per una mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora,componete e farcite gli stampi di pasta frolla con la crema al cioccolato,chiudete verso l’interno i bordi della pasta frolla,e,terminate con dei gherigli di noci sulla superficie.

Infornate a 180 °C per circa 15/18′.

Una volta cotte,fatele freddare prima di sformarle.

Servite le crostatine a temperatura ambiente con una tazza di latte caldo,e,buon ppetito!!!













31 Agosto 2017