TORTA VORTICE


INGREDIENTI:

6 uova,

300 gr di zucchero,

375 gr di farina,

125 ml di olio di mais,

125 ml di acqua,

1 bustina di lievito,

5 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere.


PROCEDIMENTO:

Frullate molto bene i 6 albumi con 150 gr di zucchero.

Frullate altrettanto bene i tuorli con l’altra metà dello zucchero,aggiungete poi l’acqua per ottenere un composto montato e fluido.

Aggiungete poi la farina,il lievito e l’olio,diventerà un composto denso e piuttosto colloso.

Unite poi gli albumi montati e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Dividete poi l’impasto a metà e ad una di esse unite il cacao amaro e se necessario qualche goccia di latte per rendere fluido in modo uguale il composto.

Foderate una teglia rotonda con la carta forno,e formate dal centro verso l’esterno tanti cerchi alternando il composto chiaro a quello scuro e cosi via,fino a esaurimento.

Infornate a 180°C per circa 1 ora.

Sformate la torta e servitela accompagnata a della salsa di vaniglia spolverata con del cacao oppure a mo di soffici quadrotti.

E buon appetito!!!







6 Aprile 2009