INGREDIENTI:
180 gr di farina “0”,
140 gr di zucchero bianco semolato,
100 gr di succo di mandarino,
80 gr di latte fresco intero,
3 uova,
la scorza di 2 mandarini,
1/2 bustina di lievito,
1 cucchiaino di bicarbonato,
semini di vaniglia,
200 gr di confettura di albicocche per lucidare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,ricavate i 100 gr di succo dai mandarini,poi tagliatene due a rondelle da mezzo centimentro,sistemate queste rondelle sul fondo della tortiera foderata con carta forno.
Mettete tutti gli ingredienti in una bowl,e,date una mescolata con la frusta a mano per 2′;
versate il composto ottenuto nella tortiera,infornate e cuocete a 180° C per circa 30/35′.
Sformate poi la torta una volta fredda,capovolgetela,e,con un pennello,lucidate la superficie con la confettura (scaldata e sciolta in forno microonde con un cucchiaio di acqua).
Servite a fette a temperatura ambiente,e,buon ppetito!!!
3 Novembre 2018