TORTA VELOCE AL MANDARINO


INGREDIENTI:

180 gr di farina “0”,

140 gr di zucchero bianco semolato,

100 gr di succo di mandarino,

80 gr di latte fresco intero,

3 uova,

la scorza di 2 mandarini,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

semini di vaniglia,

200 gr di confettura di albicocche per lucidare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,ricavate i 100 gr di succo dai mandarini,poi tagliatene due a rondelle da mezzo centimentro,sistemate queste rondelle sul fondo della tortiera foderata con carta forno.

Mettete tutti gli ingredienti in una bowl,e,date una mescolata con la frusta a mano per 2′;

versate il composto ottenuto nella tortiera,infornate e cuocete a 180° C per circa 30/35′.

Sformate poi la torta una volta fredda,capovolgetela,e,con un pennello,lucidate la superficie con la confettura (scaldata e sciolta in forno microonde con un cucchiaio di acqua).

Servite a fette a temperatura ambiente,e,buon ppetito!!!











3 Novembre 2018