INGREDIENTI:
230 gr di farina “0”,
200 gr di cioccolato fondente,
100 gr di zucchero semolato bianco,
70 gr di burro,
40 gr di fecola di patate,
2 uova,
1/2 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,in una scodellina,sciogliete in forno a microonde a bassa temperatura,il cioccolato tagliato a pezzettoni insieme al burro,una volta sciolto mescolate con un cucchiaio.
In una bowl a parte,montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia,poi unite il cioccolato fuso e frullate;
infine,aggiungete anche le farine ed il lievito setacciati e date un’ultima frullata.
A questo punto,fate rassodare il composto in frigo per almeno 40′.
Trascorso questo tempo di riposo,fate con l’impasto delle palline da circa 3/4 cm l’una,poi passatele nello zucchero a velo;
mettetele nel setaccio in modo da scrollare lo zucchero in eccesso e adagiatele poi in una teglia su carta forno,distanziate di almeno 5 cm l’una dall’altra.
Cuocete in forno a 180°C per circa 15′,(durante la cottura,sulla superficie dei biscotti si formeranno le tipiche crepe degli amaretti)sfornateli,fateli freddare e serviteli accompagnati ad una tazza di latte o tè,e buon appetito!!!
17 Agosto 2017