BISCOTTI AL CIOCCOLATO MORBIDI


INGREDIENTI:

230 gr di farina “0”,

200 gr di cioccolato fondente,

100 gr di zucchero semolato bianco,

70 gr di burro,

40 gr di fecola di patate,

2 uova,

1/2 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,in una scodellina,sciogliete in forno a microonde a bassa temperatura,il cioccolato tagliato a pezzettoni insieme al burro,una volta sciolto mescolate con un cucchiaio.

In una bowl a parte,montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia,poi unite il cioccolato fuso e frullate;

infine,aggiungete anche le farine ed il lievito setacciati e date un’ultima frullata.

A questo punto,fate rassodare il composto in frigo per almeno 40′.

Trascorso questo tempo di riposo,fate con l’impasto delle palline da circa 3/4 cm l’una,poi passatele nello zucchero a velo;

mettetele nel setaccio in modo da scrollare lo zucchero in eccesso e adagiatele poi in una teglia su carta forno,distanziate di almeno 5 cm l’una dall’altra.

Cuocete in forno a 180°C per circa 15′,(durante la cottura,sulla superficie dei biscotti si formeranno le tipiche crepe degli amaretti)sfornateli,fateli freddare e serviteli accompagnati ad una tazza di latte o tè,e buon appetito!!!











17 Agosto 2017