TORTA SOFFICE ALLO YOGURT E SUSINE SCIROPPATE


INGREDIENTI:

150 gr di farina “00”,

100 gr di farina di kamut,

150 gr di susine sciroppate,

200 gr di zucchero,

125 gr di yogurt alla ciliegia,

1 cucchiaio di punch al rum,

50 gr di olio di mais,

3 uova,

1 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

30 gr di granella di zucchero,

un pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:

Montate per qualche minuto in una terrina le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia;

dopodichè unite sempre mescolando prima il liquore al rum,l’olio e infine lo yogurt.

Ora setacciate le due farine con il lievito,aggiungete anche il pizzico di sale e amalgamate delicatamente con una spatola,unite le susine sciroppate e date un’ultima mescolata.

Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente,completate

con lo zucchero in granella e infornate a 180°C per circa 35/40′.

Una volta sfornata e freddata,decorate con le susine e il suo sciroppo,in modo da inumidire e rendere ancora più soffice il dolce,servite a fette e buon appetito!!!











13 Gennaio 2012