GELATO ALLE NESPOLE


INGREDIENTI:

400 gr di nespole mature (senza nocciolo),

200 gr di acqua,

150 gr di zucchero,

25 gr di latte in polvere,

6 gr di maizena.


PROCEDIMENTO:

Versate in un contenitore l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.

Nel mixer,frullate per qualche istante lo zucchero insieme alle nespole già sbucciate e private del nocciolo.

Trasferite l’acqua freddata e la purea di nespole in un contenitore alto,e,con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.

Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.

Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

E buon appetito!!!









9 Luglio 2016