GELATO AL LIME


INGREDIENTI:

250 gr di succo di lime,

200 gr di panna fresca,

175 gr di zucchero,

150 gr di acqua,

50 gr di latte fresco,

25 gr di latte in polvere,

6 gr di maizena.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto,spremete i lime e ricavatene il succo,versatelo poi in un contenitore insieme allo zucchero e mescolate;

in un altro contenitore,versate la panna,l’acqua,il latte fresco,il latte in polvere e la maizena,date una mescolata e scaldate il tutto in forno a microonde,fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso,versate il liquido in un contenitore alto,frullate con il minipinner,coprite con la pellicola trasparente e lasciate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore,riponete in frigorifero anche il succo di lime con zucchero.

Trascorso il tempo di maturazione,unite il succo di lime (che si aggiunge soltanto adesso,per far sì che il composto non coaguli,data l’acidità dell’agrume) al contenitore alto del latte e frullate per 2′ con il minipinner,versate in gelatiera,e dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.

E buon ppetito!!!










22 Luglio 2023