MUFFIN AL CIOCCOLATO COCCO E AMARETTO


INGREDIENTI:

180 gr di zucchero semolato,

150 gr di farina “0”,

150 gr di cioccolato fondente,

100 gr di latte fresco intero,

60 gr di cocco rapè,

60 gr di burro morbido,

50 gr di cacao amaro in polvere,

50 gr di liquore amaretto,

2 uova,

1/2 bustina di lievito,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

In una bowl,mescolate con una frusta a mano gli ingredienti secchi (la farina,il lievito,il cacao,il cocco rapè,lo zucchero e la vaniglia).

In un’altra bowl mescolate invece gli ingredienti liquidi (le uova,il latte,il liquore amaretto ed il burro).

A questo punto,aggiungete gli ingredienti liquidi nella bowl dei secchi,e,mescolate sempre con la frusta a mano amalgamando tutti gli ingredienti;

Infine unite al composto 100 gr di cioccolato tagliato a pezzetti,e,mescolate un’ultima volta.

Riempite fino a 2/3 i pirottini di carta per muffin con l’aiuto di un porzionatore per gelato,e sistemate il rimanente cioccolato a pezzetti sulla superficie di ogni muffin.

Infornate a 180°C per circa 15/20′.

Una volta cotti,fateli freddare e serviteli a temperatura ambiente con una tazza di latte,e,buon appetito!!!










30 Settembre 2020