TORTA VELOCE AL CAFFè CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLE


INGREDIENTI:

200 gr di cioccolato bianco,

170 gr di zucchero bianco semolato,

150 gr di farina “0”,

125 gr d yogurt bianco (1 vasetto),

60 gr di nocciole intere (già spellate),

55 gr di caffè liquido,

30 gr di fecola di patate,

3 uova,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

semini di vaniglia,

caffè in polvere per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Mettete tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato bianco,le nocciole ed il caffè in polvere) in una bowl,amalgamate con una frusta a mano il tutto per 2′,trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata.

Infornate a 180°C per circa 30/35′,una volta sfornata,lasciate freddare bene la torta.

Quando sarà fredda,sciogliete il cioccolato bianco tagliato a tocchetti in forno a microonde per qualche minuto;

a questo punto ricoprite completamente il dolce con il cioccolato fuso,poi riempite la superficie qua e la con le nocciole tagliate grossolanamente,ed infine del caffè in polvere.

Lasciate riposare in luogo fresco qualche ora la torta,in modo che il cioccolato in superficie si rassodi,e,formi una glassa croccante.

Servite a fette,e,buon ppetito!!!












4 Gennaio 2018