TORTA DI CAROTE E COCCO


INGREDIENTI:

250 gr di carote (già sbucciate),

180 gr di zucchero bianco semolato,

160 gr di farina “0”,

80 gr di yogurt all’albicocca,

80 gr di burro fuso,

70 gr di fecola di patate,

70 gr di cocco rapè,

30 gr di olio di semi di girasole,

1 uovo intero,

1 tuorlo,

1/2 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a pezzi grossolani le carote,mettetele nel mixer e frullate per 2′;

in una bowl,montate lo zucchero con l’uovo ed il tuorlo,e la vaniglia con le fruste elettriche,unite ora il cocco rapè,poi la farina,la fecola ed il lievito setacciati e frullate ancora.

A questo punto,aggiungete le carote con il burro fuso e freddato,e,l’olio e frullate per 2′.

Infine unite lo yogurt ed amalgamate un’ultima volta.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata,infornate a 180°C per circa 35′.

Una volta cotta,lasciate freddare la torta,poi sformatela,e,spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette,e,buon appetito!!!










26 Gennaio 2018