PANNA COTTA AL CAFFè


INGREDIENTI:

600 gr di panna fresca,

200 gr di caffè espresso,

180 gr di zucchero di canna,

4 gr di gelatina in fogli,

cacao zuccherato in polvere,

chicchi di caffè,

salsa di caffè per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,ammollate la gelatina in acqua fredda e tenetela a bagno,finchè si sarà ammorbidita(se preferite un dolce più compatto aggiungetene 2 gr in più,io personalmente la prediligo più morbida al palato).

Versate in una padella ampia e antiaderente la panna,il caffè e lo zucchero,mescolate con una frusta a mano,e,cuocete a fiamma media per qualche minuto;

portate ad ebollizione,abbassate la fiamma ed aggiungete la gelatina ammorbidita,fatela sciogliere mescolando con la frusta e spegnete.

Versate subito il liquido all’interno degli stampi,e fate rassodare in frigo per almeno sei ore.

Trascorso il tempo di riposo,sformate la panna cotta dallo stampo,aiutandovi con un coltello,passate la lama lungo tutto il perimetro della formina,capovolgetela poi su un piatto bianco.

Decorate con una spolverata di cacao,la salsa di caffè e qualche chicco qua e la,servite subito e buon appetito!!!











19 Giugno 2019