PASTE DI MELIGA


INGREDIENTI:

125 gr di burro (leggermente morbido),

105 gr di zucchero bianco semolato,

95 gr di farina “0”,

95 gr di farina di mais “fioretto”,

1 uovo (35 gr circa),

scorza di un limone,

semini di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

In una bowl,versate insieme tutti gli ingredienti secchi come le due farine,lo zucchero,la scorza grattugiata di limone e la vaniglia,ora mescolate con il cucchiaio.

A questo punto,unite il burro e l’uovo ed impastate finchè sarà un impasto sodo ed omogeneo;

fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Una volta riposato e compatto,spolverate leggermente un tagliere con la farina,e,ricavate con l’impasto dei rotolini da 1 cm,poi chiudete a cerchio.

Sistemate i biscotti distanziati l’uno dall’altro di circa 3/4 cm,in una teglia grande su un foglio di carta forno,ed infornate a 170°C per circa 8/10′,finchè non saranno leggermente dorati.

Fateli freddare,serviteli accompagnati ad una tazza di latte freddo,e,buon ppetito!!!











20 Agosto 2018