INGREDIENTI:
250 gr di farina “0”,
150 gr di ricotta vaccina,
120 gr di zucchero di canna,
60 gr di cioccolato fondente,
30 gr di burro leggermente morbido,
2 albicocche mature,
1 uovo,
1/2 bustina di lievito,
semini di vaniglia,
un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Lavorate in planetaria per qualche minuto la ricotta con lo zucchero,l’uovo,il burro e la vaniglia;
unite poi la farina con il lievito ed il sale,amalgamate ancora qualche istante ed infine aggiungete le albicocche lavate,private del nocciolo e tagliate a pezzetti ed il cioccolato tagliato a pezzetti anch’esso,mescolate con un cucchiaio e trasferite questo impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo,ricavate dei mucchietti da 3/4 cm che adagerete in una teglia foderata di carta forno,distanziati di almeno 6 cm l’uno dall’altro.
Infornate subito a 170°C per circa 12/15′,finchè i biscotti saranno coloriti.
Una volta sfornati,fateli freddare,serviteli accompagnati ad una tazza di latte o un bicchiere di tè freddo,e,buon appetito!!!
18 Luglio 2019