BISCOTTI MORBIDI ALLE ALBICOCCHE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

250 gr di farina “0”,

150 gr di ricotta vaccina,

120 gr di zucchero di canna,

60 gr di cioccolato fondente,

30 gr di burro leggermente morbido,

2 albicocche mature,

1 uovo,

1/2 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

un pizzico di sale.


PROCEDIMENTO:

Lavorate in planetaria per qualche minuto la ricotta con lo zucchero,l’uovo,il burro e la vaniglia;

unite poi la farina con il lievito ed il sale,amalgamate ancora qualche istante ed infine aggiungete le albicocche lavate,private del nocciolo e tagliate a pezzetti ed il cioccolato tagliato a pezzetti anch’esso,mescolate con un cucchiaio e trasferite questo impasto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo,ricavate dei mucchietti da 3/4 cm che adagerete in una teglia foderata di carta forno,distanziati di almeno 6 cm l’uno dall’altro.

Infornate subito a 170°C per circa 12/15′,finchè i biscotti saranno coloriti.

Una volta sfornati,fateli freddare,serviteli accompagnati ad una tazza di latte o un bicchiere di tè freddo,e,buon appetito!!!












18 Luglio 2019