INGREDIENTI:
1 dose di impasto per cannoli siciliani,
200 gr di cioccolato fondente,
2 tuorli d’uovo,
olio di semi di girasole per friggere.
PROCEDIMENTO:
Prendete l’impasto dal frigo e tagliatene la metà,spolverate il piano di lavoro con della farina e stendete la pasta sottilmente (circa 2 mm) con il matterello;
coppate la pasta con uno scodellino con diametro di circa 8 cm,sbattete i tuorli d’uovo all’interno di una ciotolina,posizionate il cilindro al centro di ogni cerchio di pasta e spennellate i bordi interni con del tuorlo (in modo da far aderire bene le due estremità del cannolo),chiudete premendo molto bene la pasta e adagiate su un piatto.
Una volta terminata l’operazione su tutti i cannoli,portate a ebollizione l’olio e quando sarà ben caldo,immergete 6 cannoli per volta a cuocere,la cottura dovrà essere abbastanza lenta (sui 3′ girandoli di tanto in tanto per cuocerli su ogni lato)e i cannoli dovranno diventare bruniti.
Una volta cotti,scolateli dall’olio in eccesso e adagiateli su carta assorbente,dopo 2′ potrete toglierli dal cilindro,facendo attenzione a non scottarvi.