INGREDIENTI:
1 dose di crema al pistacchio senza uova,
logo Batman in pasta di zucchero,
soggetti Batman in pasta di zucchero,
1 kg di pasta di zucchero,
coloranti alimentari in gel (giallo e nero),
latte fresco intero e zucchero per la bagna,
confettura di albicocca.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,foderate lo stampo della torta con almeno due strati di pellicola trasparente sul fondo e sui bordi con una striscia di acetato;
tagliate con il coltello in tre dischi il pan di spagna,ed adagiate sul fondo il primo disco,ora bagnatelo con la bagna di latte e zucchero,poi farcite con la crema,livellate con un cucchiaio e coprite con l’altro disco di pan di spagna,procedete a farcirlo allo stesso modo,ed infine chiudete e bagnate l’ultimo strato sempre con la bagna.
Trasferite la torta in freezer (o ancora meglio,se lo avete in abbattitore) a solidificare per qualche ora.
Una volta congelata,con delicatezza estraetela dallo stampo e privatela dell’acetato,adagiate sul cerchio con il pizzo;
ora,dopo aver colorato una parte di impasto con il giallo,stendetelo allo spessore di circa 5/6 mm,ricavate due striscie con misura di 30×2 cm,che servirà per ricreare la cintura alla base della torta,ritagliate con gli stampi anche il numero e le lettere del festeggiato;
dopo aver ottenuto un colore grigio con poco nero sulla pasta bianca,stendete con il matterello l’impasto in uno strato sottile,rivestite la torta con questo foglio di pasta,lisciatelo sulla superficie ed ai lati con la spatola apposita,e ritagliate la pasta in eccesso,infine rifilatela sotto nel modo più preciso possibile.
A questo punto,spalmate della confettura sul retro del logo batman ormai solidificato ed asciutto ed applicatelo sulla torta nella parte frontale,applicate poi anche la cintura alla base,sempre cosparsa con della confettura sul retro per farla aderire bene.
Sistemate poi i tre grattacieli su un lato,il nome ed il numero ed infine con dell’impasto nero,create il mantello,che sistemerete in modo naturale ai lati dei grattacieli per dare un effetto originale alla torta.
Conservate la torta in frigo per alcune ore prima di consumarla,auguri a Federico,e buon ppetito!!!
3 Marzo 2023