TORTA FREDDA AL COCCO YOGURT E CARAMELLO


INGREDIENTI PER LA BASE DI CORN FLAKES:

120 gr di cioccolato fondente,

50 gr di corn flakes.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

400 gr di ricotta vaccina,

150 gr di zucchero bianco semolato,

140 gr di cocco rapè,

125 gr di yogurt bianco o alla frutta,

75 gr di latte fresco intero,

caramello liquido,zucchero muscovado e cocco rapè per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Mettete i corn flakes nel mixer e riduceteli in polvere,dopodichè trasferiteli in una bowl insieme al cioccolato già fuso e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Foderate uno stampo a cerchio con almeno 2 strati di pellicola trasparente sul fondo,mentre sui lati fate aderire una striscia di acetato;

versate sul fondo la base di corn flakes e cioccolato,livellate bene con un cucchiaio e fate riposare per 15′ in freezer,in modo che si compatti.

Nel frattempo,versate in una bowl il cocco rapè,lo zucchero,la ricotta,lo yogurt ed il latte ed amalgamate il tutto con una frusta a mano;

a questo punto,trasferite il composto ottenuto sulla base di cioccolato e livellate in modo uniforme con un cucchiaio,e,fate solidificare in frigo per almeno 6 ore.

Trascorso il tempo di riposo,sfilate con delicatezza la torta dallo stampo,adagiatela su un fondo per torte,decoratela con del caramello liquido,mucchietti di zucchero muscovado qua e la,ed una spolverata di cocco rapè.

Servite fredda a fette,e, buon ppetito!!!
















22 Giugno 2018