CHERRY PIE


INGREDIENTI:

pasta brisè dolce (doppia dose della ricetta con 150 gr di zucchero invece di 100 gr),

800 gr di ciliegie mature e denocciolate,

90 gr di zucchero bianco semolato,

45 gr di maizena,

1 cucchiaio di cannella in polvere,

1 cucchiaio di succo di limone,

1 cucchiaio di zucchero di canna,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

In una bowl,mettete le ciliegie insieme allo zucchero,la maizena,la cannella ed il succo di limone,mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio,e,tenete da parte.

Prendete la metà della pasta brisè,e,su un foglio di carta forno,su un tagliere,stendetela con il matterello ad uno spessore di circa 4 mm,poi foderate la tortiera,sistemate i bordi con le mani,e,ritagliate la pasta in eccesso con il coltello,poi bucherellate con i rebbi della forchetta la base;

farcite con le ciliegie,stendete a 3/4 mm l’altra parte di pasta brisè sul tagliere leggermente infarinato,sistemate questo ultimo strato sul dolce,togliete la pasta in eccesso,e,rifinite i lati con i rebbi di una forchetta;

con una taglierina,fate qualche taglio nella parte centrale della torta,con la pasta avanzata e stesa sottilmente,ricavate un fiore con lo stampino ed applicatelo al centro,spolverate con poco zucchero di canna la superficie.

Infornate a 170° C per circa 45/50′,fnchè la pie risulterà cotta e leggermente colorita,lasciatela freddare molto bene,estraetela poi dallo stampo,spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette,e,buon appetito!!!

















6 Giugno 2020