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CREMA CATALANA


INGREDIENTI:

300 gr di latte fresco intero,

200 gr di panna fresca,

80 gr di zucchero bianco,

18 gr di farina “0” (circa 1 cucchiaio),

4 tuorli d’uovo,

semini di vaniglia,

zucchero di canna per la superficie.


Versate la panna con il latte in una padella,e portate ad ebollizione.

Nel frattempo,in una bowl,montate i tuorli d’uovo con lo zucchero bianco e la vaniglia,poi unite la farina setacciata e mescolate bene.

Versate questo composto nella padella con panna e latte,e,sempre mescolando con una frusta a mano,cuocete a fuoco basso per 8/10′,finchè la crema si sarà leggermente addensata.

Spegnete la fiamma e trasferite questa crema nelle coppette di vetro,lasciate freddare,coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero almeno per 4 ore.

Trascorso questo tempo,ricoprite lo strato in superficie con abbondante zucchero di canna,fiammeggiate con il cannello,in modo da ottenere una crosticina croccante,gustosa e piacevole al palato.

Servite freddo o a temperatura ambiente e buon appetito!!!













16 Giugno 2020

Pubblicato da AttimidiDolcezza

Cucinare,pasticciare e sperimentare piatti dolci e salati è la mia più grande passione..che adoro condividere con tutti gli appassionati come me...