TORTA DI MELE E NUTELLA SENZA GLUTINE


INGREDIENTI:

250 gr di nutella,

100 gr di fecola di patate,

100 gr di maizena,

100 gr di zucchero bianco semolato,

30 gr di burro morbido,

20 gr di latte fresco intero,

3 uova,

4 mele golden piccole (o 3 grandi),

1/2 bustina di lievito,

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,

la scorza di 1 limone non trattato,

semini di vaniglia,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averle sbucciate e private del torsolo,tagliate le mele a fette con spessore di un cm circa,tenetele da parte in una bowl;

nel mixer frullate per 2′ lo zucchero con le uova,la vaniglia e la scorza di limone grattugiata.

Ora aggiungete il burro,il latte,la fecola,la maizena,il lievito ed il bicarbonato e frullate qualche istante per l’ultima volta.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata con la maizena,terminate in superfice con le fette di mela e qualche cucchiaiata qui e la di nutella;

infornate a 180° C per circa 30/35′,una volta cotta fatela freddare e sformatela,spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!









30 Dicembre 2020