CIAMBELLA DI MELE E FRAGOLE


INGREDIENTI:

250 gr di farina “0”,

170 gr di zucchero di canna (più 2 cucchiai per macerare la frutta),

155 gr di acqua,

100 gr di burro morbido,

30 gr di fecola di patate,

3 mele golden,

50 gr di fragole,

1 uovo,

1/2 bustina di lievito,

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio,

la scorza di 1 limone (non trattato),

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo aver sbucciato e privato del torsolo le mele,tagliatele a piccoli tocchetti e cosi fate per le fragole,dopo averle lavate e private del picciolo,mettetele all’interno di una bowl ed aggiungetegli i due cucchiai di zucchero,lasciate macerare per 20′ circa.

Nel frattempo,in un’altra bowl,versate i 170 gr di zucchero rimanenti con il burro morbido e la scorza di limone grattugiata,montate a crema con le fruste elettriche per qualche minuto;

unite l’uovo e frullate nuovamente,poi l’acqua e le farine con il lievito ed il bicarbonato,e frullate ancora qualche istante;

a questo punto,unite la frutta macerata e mescolate un’ultima volta con un cucchiaio.

Trasferite il composto all’interno di uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato,livellate con un cucchiaio la superficie ed infornate a 180°C per circa 35/40′.

Una volta cotta,fate freddare,sformate la ciambella e spolveratela con lo zucchero a velo,servite a fette a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!










20 Settembre 2015