TORTA DI NOCI E MIELE


INGREDIENTI:

90 gr di farina “0”,

35 gr di fecola di patate,

150 gr di noci (già sgusciate),

90 gr di miele di castagno,

80 gr di zucchero di canna,

65 gr di burro morbido,

60 gr di olio di semi di girasole,

2 uova,

la scorza di 1 arancia (non trattata),

2 cucchiai di rum,

1/2 bustina di lievito,

semini di vaniglia,

zucchero a velo.


PROCEDIMENTO:

In una bowl montate con le fruste elettriche insieme lo zucchero con il burro,l’olio,la scorza dell’arancia e la vaniglia.

Dopo averle tostate in padella per qualche minuto,mettete 100 gr di noci nel mixer e riducetele in polvere;

Unite questa polvere al composto di burro e zucchero insieme alle uova,la farina,la fecola,il lievito,il miele ed il rum e frullate qualche minuto per amalgamare tutti i sapori.

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata,infine aggiungete sulla superficie qua e la i restanti 50 gr di noci intere;

Infornate a 180 °C per circa 30/35′.

Una volta cotta,fatela freddare,spolveratela con dello zucchero a velo,servite a fette e buon appetito!!!












5 Maggio 2017