BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA


INGREDIENTI:

250 gr di farina “0”,

130 gr di zucchero semolato bianco,

65 gr di burro fuso,

20 gr di latte,

1 uovo intero + 1 albume (da 35 gr circa),

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,

la scorza di 1 limone (non trattato),

semini di vaniglia,

1 pizzico di sale,

150 gr di confettura di albicocche,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Mescolate con un cucchiaio in una bowl la farina,lo zucchero,il lievito,il bicarbonato,la vaniglia,la scorza di limone grattugiata ed il sale;

A questo punto unite l’uovo,l’albume ed il burro fuso e freddato,amalgamate il tutto sempre con il cucchiaio ed infine unite il latte,otterrete un impasto morbido.

Ora mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno mezz’ora;

trascorso il tempo di attesa,riprendete l’impasto e formate delle palline grandi quanto una noce,sistematele in una teglia su carta forno distanziate circa 4 cm l’una dall’altra,poi con il dito fate un incavo al centro.

farcite questo incavo con un cucchiaino di confettura.

Infornate i biscotti a 170 °C per circa 10/12′

Una volta cotti e sfornati,fateli freddare e spolverateli leggermente con lo zucchero a velo,e,buon appetito!!!













11 Maggio 2018