INGREDIENTI:
250 gr di farina “0”,
130 gr di zucchero semolato bianco,
65 gr di burro fuso,
20 gr di latte,
1 uovo intero + 1 albume (da 35 gr circa),
1/2 bustina di lievito,
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
la scorza di 1 limone (non trattato),
semini di vaniglia,
1 pizzico di sale,
150 gr di confettura di albicocche,
zucchero a velo per spolverare.
PROCEDIMENTO:
Mescolate con un cucchiaio in una bowl la farina,lo zucchero,il lievito,il bicarbonato,la vaniglia,la scorza di limone grattugiata ed il sale;
A questo punto unite l’uovo,l’albume ed il burro fuso e freddato,amalgamate il tutto sempre con il cucchiaio ed infine unite il latte,otterrete un impasto morbido.
Ora mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno mezz’ora;
trascorso il tempo di attesa,riprendete l’impasto e formate delle palline grandi quanto una noce,sistematele in una teglia su carta forno distanziate circa 4 cm l’una dall’altra,poi con il dito fate un incavo al centro.
farcite questo incavo con un cucchiaino di confettura.
Infornate i biscotti a 170 °C per circa 10/12′
Una volta cotti e sfornati,fateli freddare e spolverateli leggermente con lo zucchero a velo,e,buon appetito!!!
11 Maggio 2018