TORTA ALL’UVA VELOCE


INGREDIENTI:

250 gr di farina “0”,

150 gr di zucchero semolato bianco,

80 gr di burro morbido,

50 gr di maizena,

50 gr di liquore all’arancia,

20 gr di olio di mais,

300 gr di uva bianca (preferibilmente senza semi),

3 uova,

la scorza di 1 limone non trattato,

il succo di 1/2 limone,

1/2 bustina di lievito,

1 cucchiaino di bicarbonato,

zucchero a velo per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo aver lavato e staccato gli acini dell’uva dal grappolo,tagliateli a metà su un tagliere,metteteli in una bowl insieme al succo di limone,mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.

Versate tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate per 2′ a massima velocità;

se il composto risultasse troppo denso aggiungete il liquore e frullate ancora per qualche secondo,a questo punto aggiungete l’uva ed amalgamatele bene.

Trasferite il composto in uno stampo tondo imburrato ed infarinato,infornate a 180°C per circa 35/40′.

Sfornate,fate freddare il dolce,spolverizzatelo con lo zucchero a velo,servite a fette,e buon ppetito!!!










24 Settembre 2022