INGREDIENTI:
240 gr di farina “0”,
220 gr di zucchero semolato,
160 gr di burro morbido,
80 gr di olio di semi di girasole,
4 uova,
5 mele piccole,
200 gr di confettura di albicocche,
1/2 bustina di lievito,
la scorza di 1 limone (non trattato),
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver privato dei torsoli e sbucciato le mele,tagliatene un terzo a fette ed il restante a tocchetti,tenetele da parte in una ciotola.
In una bowl,montate insieme per qualche minuto il burro,l’olio e lo zucchero;
unite a questo punto le uova e frullate nuovamente,poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e frullate un’ultima volta.
Aggiungete i tocchetti di mela al composto,e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Trasferite il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata,poi aggiungete la confettura di albicocche a cucchiaiate qua e la,e infine sistemate anche le fette di mela in modo casuale.
Infornate a 180 °C per circa 35/40′.
Una volta cotta,sformate la torta,spolverate con lo zucchero a velo,servite a fette,e,buon appetito!!!
13 Ottobre 2018