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TORTA DI MELE CON YOGURT E NOCCIOLE


INGREDIENTI:

400 gr di farina “00”,

340 gr di zucchero,

145 gr di burro fuso,

120 gr di yogurt alla nocciola,

100 gr di farina di nocciole,

6 uova,

6 mele,

20 gr di latte,

1 bustina di lievito,

un pizzico di sale,

nocciole tritate e zucchero di canna per la copertura,

200 gr di confettura di albicocche per lucidare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,sciogliete il burro nel forno a microonde,e fatelo freddare.

Montate in una terrina le uova con lo zucchero,dopodichè unite anche il burro fuso raffreddato,frullate qualche secondo e aggiungete lo yogurt,il latte ed il pizzico di sale,frullate nuovamente.

Ora unite la farina ed il lievito setacciati,e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto,infine incorporate la farina di nocciole.

Dopo averle sbucciate e private del torsolo,tagliate a fette le mele.

Versate l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare,livellate uniformemente con un cucchiaio,e,distribuite le fette di mele a vostro piacimento,infine spolverate con delle nocciole tritate finemente e dello zucchero di canna.

Infornate a 180°C per circa 40/45′.

Lasciate intiepidire la torta una volta cotta,fate sciogliere la confettura in un pentolino con poca acqua,e,spennellate tutta la superficie.

Servite la torta a fette a temperatura ambiente,e,buon appetito!!!










13 Marzo 2011