Ingredienti:
INGREDIENTI
- Marmellata di ciliege q.b. La Buona Bottega
- 250 gr cioccolato bianco
- 3 gr gelatina in fogli
- 2 uova
- 2 dl panna fresca
- 6 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai grand marnier
- q.b. succo di limone
Procedimento:
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Sguscia le uova. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i primi in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero, finché saranno spumosi. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, scolala e strizzala leggermente. Scalda in un pentolino il liquore, unisci la gelatina e falla sciogliere. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria.
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Unisci gli albumi. Versa la gelatina sul cioccolato fuso, lascia raffreddare, poi unisci i tuorli montati e mescola bene. Monta a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporali al composto, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Monta la panna molto fredda e aggiungila al composto nello stesso modo.
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Metti la mousse in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, fai uno strato, aggiungi i cubetti di ananas e un cucchiaino centrale di marmellata, e continuare così finendo poi con la mousse!