Coppetta di mousse all’ananas e cuore di Marmellata

 

Ingredienti:

 

INGREDIENTI

  • 150 gr ananas a cubetti
  • Marmellata di ciliege q.b. La Buona Bottega
  • 250 gr cioccolato bianco
  • 3 gr gelatina in fogli
  • uova
  • 2 dl panna fresca
  • 6 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai grand marnier
  • q.b. succo di limone

Procedimento:

  • Sguscia le uova. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i primi in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero, finché saranno spumosi. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, scolala e strizzala leggermente. Scalda in un pentolino il liquore, unisci la gelatina e falla sciogliere. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria.

  • Unisci gli albumi. Versa la gelatina sul cioccolato fuso, lascia raffreddare, poi unisci i tuorli montati e mescola bene. Monta a neve gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporali al composto, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Monta la panna molto fredda e aggiungila al composto nello stesso modo.

  • Metti la mousse in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, fai uno strato, aggiungi i cubetti di ananas e un cucchiaino centrale di marmellata, e continuare così finendo poi con la mousse!