Torta di carote e Nocciole

Torta di Carote e Nocciole:

 

Ingredienti

– 120 g di farina
– 150 g di carote
– 180 g di nocciole (90 gr tritate molto finemente)
– 125 g di zucchero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– la buccia grattugiata di un limone non trattato
– 40 g di olio di semi di girasole

 

Preparazione

Riducete in polvere le nocciole ( i 90 gr, gli altri lasciateli in granella) e grattugiate finissime le carote.

In una terrina lavorate 1 uovo intero e 2 tuorli (tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite al composto di uova le nocciole, le carote grattugiate, la farina setacciata con il lievito, il succo e la scorza grattugiata del limone.

Montate a neve gli albumi, amalgamateli al composto e versatelo in una teglia di 22 cm.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 ad 45 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.