Cornetti prima Colazione

Cornetti Prima Colazione:

Ingredienti per 10 brioches:

Latte intero tiepido 40 ml

Lievito di birra 8 g

Farina 0 300 g

Burro ammorbidito 180 g

Uova 3

Sale fino 6 g

Zucchero 50 g

Scorza di Limone

Crema spalmabile di Bacco Tipicità al Pistacchio.

 

Procedimento:

Per preparare i cornetti, iniziate a sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido .

Intanto tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

In una ciotola, mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il sale con la scorza di limone.

Unite il lievito sciolto nel latte e impastate energicamente .

Aggiungete poi le uova  e impastate per 6-8 minuti .

Aggiungete il burro ammorbidito un pezzetto alla volta , avendo cura di aggiungere il successivo quando il precedente sarà stato completamente assorbito.

Piano piano il composto diventerà spumoso e di colore chiaro.

Continuate ad aggiungere il burro e quando avrete ottenuto un impasto molto morbido e omogeneo , mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 4 h .

Trascorso questo tempo, impastate nuovamente il composto, rigirando la pasta con la mano 2-3 volte , e mettetelo in frigo, sempre coperto con della pellicola, per  almeno 12 ore, fino a quando l’impasto non si sarà solidificato.

L’impasto sarà a questo punto ben compatto: trasferitelo su di una spianatoia infarinata quanto basta per non fare attaccare l’impasto  e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm.

Tagliate dei triangoli che abbiano la base di 8 cm e i lati di 15 cm  e  poi farciteli, poi, partendo dalla base , arrotolateli fino alla punta su se stessi. (Io ho usato la Crema Spalmabile di Bacco Tipicità al Pistacchio)

Incurvate leggermente le estremità verso l’interno e poneteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

 

Lasciatele lievitare ancora per 1 e 30 h circa, fino a che avranno raddoppiato il loro volume .

Infornate le brioches in forno già caldo a 200° per 13-15 minuti, fino a che non saranno dorate in superficie .