Torta in padella, senza forno
Pubblicato da Gelso
Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com Mostra altri articoli
Davvero un ottima idea!!!
E’ venuta davvero buona, alta e soffice, anche se senza burro 😉 un’idea anche per chi non ha il forno funzionante, o per chi è in campeggio e ha a disposizione solo la padella, o ancora… per l’estate!!! Odiamo il forno d’estate e il solo pensiero di accenderlo ci fa svenire… e allora, torta in padella! 😀 La proverò anche in altre versioni 😉 e tu? 😀
Sicuramente!!!!
Salve. Se vorrei fare al cioccolato? Come si fa?
Buongiorno, puoi togliere qualche cucchiaio di farina e aggiungere qualche cucchiaio di cacao, al suo posto. Non l’ho mai provata, ma in rete ho letto diverse ricette preparate in padella 😉 Se la provi, fammi sapere!
La proverò al più presto…
E’ comoda se non si vuole accendere il forno! 😉
grazie delle buonissime ricette la provero ma sarà sicuramente buona ciao anna
Grazie Anna, sei molto gentile, a presto!
Mi incuriososce troppo…la.proverò:-)
Sono contenta ti piaccia l’idea della mia amica Cristina, è comoda e veloce, occorre solo fare un po’ di attenzione durante la cottura e usare una bella padella antiaderente con fondo spesso! 😉
ciao volevo chiederti se va bene anche il coperchio a vapore o devo usare per forza quello normale. se per caso devo usare quello normale saresti cosi gentile da spiegarmi il motivo? cosa cambia? ti ringrazio in anticipo
Cara Lia, a dire il vero non possiedo il coperchio a vapore, quindi non so darti una risposta certa. Se è fatto apposta per cuocere pietanze come la focaccia in padella, credo che vada bene anche quello! Il coperchio, in generale, serve a creare una camera di cottura che simuli il forno e che concentri il calore anche nella parte superiore. A presto!
Ma per girarla come si fa? Io ho provato ma si è rotta tutta!
Cara Laura, ti consiglio di girarla come una frittata: la copri con un coperchio o piatto, capovolgi la padella e la fai scivolare di nuovo sulla stessa, cuocendola anche dall’altro lato. Non puoi pensare di girarla con una paletta…