Cari lettori,
di ricette per la festa della donna ne ho viste davvero moltissime sul web, e spesso la torta mimosa la fa da padrone. Io ho voluto cambiare un po’ preparando questi simpatici Mimosa cupcake, delle mini tortine aromatizzate all’arancia e servite con panna montata classica e… VERE mimose candite!
Le mimose candite danno un tocco in più perché il nostro dolcino avrà davvero il sapore del bellissimo fiore che si è soliti omaggiare alle donne per la festa dell’8 marzo. Ho trovato queste meravigliose mimose candite in una nota confetteria – cioccolateria di Cuneo, dove spesso ho visto in vendita anche le più classiche violette candite. Il nostro dolcino avrà il sapore dei fiori reso ancora più delizioso dallo zucchero esterno che ricopre ognuno di essi.
Un’idea semplice, ma d’effetto! Da fare tutto l’anno, perché la festa della donna non si limiti ad un solo giorno 😉
INGREDIENTI PER CIRCA 30 CUPCAKE MIGNON
2 uova intere
100 gr di zucchero semolato
30 gr di olio di semi
50 gr di maizena
100 gr di farina
20 gr di latte
6 gr di lievito in polvere per dolci
Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
Per la superficie:
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
50 gr circa di mimose candite
bravissima, che belli!
Auguri <3