Crea sito

Torta 12 cucchiai

torta 12 cucchiai

Cari lettori,

se cercate una torta da colazione semplice e leggera, provate la mia torta 12 cucchiai! Si tratta di un dolce preparato senza utilizzare la bilancia, ma misurando gli ingredienti con un cucchiaio. Una base soffice senza burro nell’impasto, da arricchire come più vi piace: con gocce di cioccolato, frutta fresca o frutta secca. In questo caso ho arricchito la mia torta 12 cucchiai con della crema pasticcera light senza uova. Il risultato? Strepitoso! Provare per credere!

 

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM

12 cucchiai di farina 00

12 cucchiai di latte

12 cucchiai di olio di semi

12 cucchiai di zucchero

3 uova medie

Scorza grattugiata di limone non trattato

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci (16 g)

Per la crema clicca qui (sarà sufficiente metà dose)

torta 12 cucchiai crema vert

PROCEDIMENTO

Preparare la crema e lasciarla raffreddare.

Sbattere le uova con 12 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere i 12 cucchiai di latte, quindi i 12 cucchiai di olio e infine i 12 cucchiai di farina setacciata insieme al lievito.

Aromatizzare con della scorza di limone grattugiata e aggiungere un pizzico di sale.

Foderare una teglia con carta da forno, quindi versarvi il composto. Distribuire sopra di esso delle noci di crema pasticcera light aiutandosi con un cucchiaio. Cuocere a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura e, se scurisse eccessivamente in superficie, coprirla con un foglio di carta argentata durante la cottura, per fare in modo che cuocia bene anche all’interno.

Attendere che si intiepidisca prima di sformarla. Gustare la torta con una spolverizzata di zucchero a velo. 

Questa torta è semplice e molto soffice, adatta alla prima colazione o a merende sane e gustose. Fatemi sapere se la provate!

*gelso*

Vi aspetto sulla pagina facebook e sui social, ci conto!

torta 12 cucchiai part

 

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

6 comments on Torta 12 cucchiai

  1. paola
    1 febbraio 2015 at 3:55 pm (4 anni ago)

    siamo in sintonia anche io ho da qualche ora postato una torta da coalzione con crema,complimenti,buona domenica

    Rispondi
    • Gelso
      1 febbraio 2015 at 10:05 pm (4 anni ago)

      😀 allora vado a vedere la tua!!! 😀

      Rispondi
  2. anna
    14 febbraio 2016 at 3:21 pm (3 anni ago)

    da provare deve essere meravigliosa

    Rispondi
    • Gelso
      15 febbraio 2016 at 6:16 pm (3 anni ago)

      fammi sapere Anna! 😀

      Rispondi
  3. Paola
    23 dicembre 2016 at 7:29 am (2 anni ago)

    Ciao! Scusa, mi puoi dire come devono essere i cucchiai? Rasi? A “Montagnola”? Grazie 🙂 <3

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 3:59 pm (2 anni ago)

      Calcola circa 12 g cadauno! Comunque si, non troppo pieni!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*