Cari lettori,
se cercate una ricetta leggera per preparare la crema pasticcera per farcire i vostri dolci o semplicemente da gustare al cucchiaio, vi suggerisco la crema pasticcera light senza uova, realizzata con del latte parzialmente scremato, farina, maizena e zucchero, con l’aroma naturale della bacca di vaniglia con un piccolo trucco per donarle un bel colore, ma senza aggiungere coloranti artificiali 😀
INGREDIENTI
500 ml di latte parzialmente scremato
160 g di zucchero semolato
60 g di farina 00 antigrumi
30 g di maizena
1 bacca di vaniglia o scorza di limone non trattato
1 cucchiaino raso di curcuma in polvere
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte e aromatizzarlo con la bacca di vaniglia incisa. Lasciarlo in infusione per qualche tempo, quindi filtrare il tutto e rimettere sul fuoco.
A parte, pesare la farina con la maizena e lo zucchero, setacciando le farine.
Incorporare lo zucchero, quindi le farine setacciate al latte e mischiare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fiamma molto bassa fino a che il composto non si addensa. Aggiungere anche una punta di curcuma in polvere per conferire alla crema il suo classico colore.
Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare con della pellicola a contatto.
Buona crema pasticcera light senza uova, vi assicuro che è molto golosa anche se molto più leggera! Ideale anche per allergici o per i vostri bambini!
*gelso*
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maria
11 ottobre 2017 at 9:58 pm (4 anni ago)Ciao, dove posso trovare la farina antigrumi? Non ne avevo mai sentito parlare ….
Gelso
22 ottobre 2017 at 6:07 pm (3 anni ago)Si trova nei supermercati, ma a dire il vero, puoi tranquillamente farne a meno, e procedere con una classica tradizionale operazione di setacciatura! A presto!