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Tagliatelle di farro primavera

tagliatelle di farro  (1)

Cari lettori,

la primavera si avvicina e si ha voglia di cibi più leggeri e freschi. Perché non provate l’abbinamento di sapori che propongo in questo piatto? Vi presento le tagliatelle di farro primavera, delle tagliatelle biologiche preparate con sfarinato di farro dicocco e condite con zucchine in purezza, basilico, scorza di limone e ceci. Con lo stesso condimento, potete aggiungere dei gamberi appena scottati, sentirete che bontà e che leggerezza.

 

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE

250 gr di tagliatelle di farro biologiche

1 zucchina media

100 gr di ceci prelessati

5 foglie di basilico

1 cucchiaio di capperi dissalati

Scorza grattugiata di limone non trattato q.b.

Sale

Pepe o peperoncino

Olio extra vergine di oliva

 

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucchina a cubetti piccoli, tenendo da parte le due fette esterne per ricavare una julienne di zucchine che completerà il piatto a crudo. Condire quest’ultima con poco olio, un pizzico di sale e della scorza di limone grattugiata.

Mettere a bollire in acqua salata le tagliatelle insieme ai cubetti di zucchina. Aggiungere, all’ultimo minuto, anche i ceci prelessati.

Scolare la pasta e trasferirla in una terrina, condendo con poco olio a crudo, scorza di limone che dona freschezza e una lieve acidità, capperi dissalati per un tocco di salinità, julienne di basilico e zucchina e una macinata di pepe.

Un piatto salutare ricco di verdure e legumi, biologico e  preparato senza soffritto, per mantenerne la leggerezza.

Buon appetito!

*gelso*

tagliatelle di farro  (2)

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2 comments on Tagliatelle di farro primavera

  1. annalisa
    13 marzo 2014 at 9:14 am (6 anni ago)

    Adoro la pasta al farro e questo condimento e’ super!!!

    Rispondi
    • Gelso
      13 marzo 2014 at 9:16 am (6 anni ago)

      Grazie Annalisa, mi piace alternare i cereali, sia a chicco che sotto forma di pasta. Le tagliatelle al farro sono ottime e più saporite, senza uovo, leggere e biologiche. C’è chi mangia solo grano raffinato tutta la vita, meglio cambiare, non trovi? Anche per una questione di intolleranze… 😀 Un abbraccio…

      Rispondi

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