Fettuccine di carote e fagioli bianchi di Spagna

 

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un’idea originale  per gustare le carote crude in alternativa alle solite carote grattugiate: l’insalata di fettuccine di carote, condite con peperoni verdi, finocchi, cipolla di tropea e fagioli bianchi di spagna. Un contorno semplice e fresco per una cenetta estiva nutriente ma leggera.

INGREDIENTI

5 carote grandi

1 peperone verde

1 finocchio

1 cipolla di tropea

200 gr di fagioli bianchi di spagna

Olio extra vergine di oliva q.b.

Aceto di mele o di riso

Sale o salsa di soia q.b.

Prezzemolo tritato q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare e sbucciare le carote. Poi ricavare da ogni carota delle fettuccine lunghe e sottili, servendosi del pelapatate. In questo modo otterrete delle belle tagliatelle di verdura soffici e gradevoli alla vista.

Tagliare il peperone a striscioline, la cipolla ad anelli e il finocchio a fette sottili con la mandolina.

Disporre le verdure in un’insalatiera capiente e aggiungere anche i fagioli  bianchi di spagna scolati e risciacquati.

Preparare una vinaigrette con olio, aceto di mele o riso, sale o salsa di soia e emulsionare con una frusta. Versare il condimento sopra l’insalata, aggiungendo anche del prezzemolo tritato. Servire con crostini di pane o su delle friselle.

Buon appetito!

*gelso*

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

2 Risposte a “Fettuccine di carote e fagioli bianchi di Spagna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.