Cari lettori,
oggi vi suggerisco un’idea originale per gustare le carote crude in alternativa alle solite carote grattugiate: l’insalata di fettuccine di carote, condite con peperoni verdi, finocchi, cipolla di tropea e fagioli bianchi di spagna. Un contorno semplice e fresco per una cenetta estiva nutriente ma leggera.
INGREDIENTI
5 carote grandi
1 peperone verde
1 finocchio
1 cipolla di tropea
200 gr di fagioli bianchi di spagna
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aceto di mele o di riso
Sale o salsa di soia q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le carote. Poi ricavare da ogni carota delle fettuccine lunghe e sottili, servendosi del pelapatate. In questo modo otterrete delle belle tagliatelle di verdura soffici e gradevoli alla vista.
Tagliare il peperone a striscioline, la cipolla ad anelli e il finocchio a fette sottili con la mandolina.
Disporre le verdure in un’insalatiera capiente e aggiungere anche i fagioli bianchi di spagna scolati e risciacquati.
Preparare una vinaigrette con olio, aceto di mele o riso, sale o salsa di soia e emulsionare con una frusta. Versare il condimento sopra l’insalata, aggiungendo anche del prezzemolo tritato. Servire con crostini di pane o su delle friselle.
Buon appetito!
*gelso*
questa è una di quelle insalatine gustose ke ti riempiono la vista e lo stomaco!
Eh si, e io ho bisogno di riempirmi lo stomaco con delle verdure vista la mia fame perenne!!! 😉 grazie, a presto!!!