Cari lettori,
ecco un piatto invitante della tradizione toscana: la pappa al pomodoro, preparata secondo la ricetta del maestro Claudio Menconi, Executive Chef e campione di Sculptured food, celebre per i suoi meravigliosi intagli di frutta e verdura.
Ho avuto il piacere di incontrare per ben due volte Claudio Menconi presso il negozio Chiapella di Cuneo: una persona speciale, oltre che un professionista di altissimo livello.
Questa ricetta è rustica e semplice e si può servire direttamente in un tegame di coccio oppure all’interno di piccole pagnotte di pane scavate. La pappa al pomodoro deve essere servita caldissima, con un filo d’olio rigorosamente toscano e una fogliolina di basilico fresco. I pomodori possono essere sia freschi che pelati, e il pane usato per mantecare la “pappa”deve essere integrale e casereccio, meglio se raffermo e tostato poi in padella senza grassi.
Ricetta dello Chef Claudio Menconi su Sale & Pepe, Marzo 2014
Mhhhh!! Che voglia!!! La mangerei subito!!!
Veramente semplice ma buonissima, proprio appetitosa, se la provi fammi sapere, a me è piaciuta davvero tanto 😉