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Spadellata di verdure e ceci, ricetta contorno

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Cari lettori,

vi consiglio un ottimo contorno (o piatto unico, se volete stare leggeri) a base di verdure e legumi, indispensabili in una dieta equilibrata: la spadellata di verdure e ceci.

Si tratta di un piatto di rapida esecuzione e molto gradevole, le verdure non devono cuocere troppo, anzi, dovranno rimanere croccanti ed essere tagliate preferibilmente a lamelle, in diagonale.

 

INGREDIENTI SPADELLATA DI VERDURE E CECI per due persone circa

2 zucchine

2 carote

1 cipolla bionda

10 pomodorini datterini

230 gr di ceci prelessati (peso da sgocciolati)

3 foglie di basilico

1 cucchiaino di dragoncello

1 cucchiaino di origano

1 rametto di rosmarino

Sale (o salsa Tamari)

Peperoncino q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le verdure, dapprima a listarelle e poi a tocchetti obliqui, con forma ad ancia. Tagliare grossolanamente la cipolla, i pezzi dovranno essere grandi e ben distinti (non taglio mirepoix); manterere interi i pomodorini datterini, se di piccole dimensioni, altrimenti tagliarli a metà.

Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare rosolare le verdure a fuoco alto. Dopo due minuti, abbassare il fuoco, salare, aggiungendo anche le aromatiche e il peperoncino. Aggiungere infine i ceci prelessati.  Al posto del sale, è possibile usare della salsa di soia (Tamari).

Cuocere ancora per 10 minuti al massimo. Servire la spadellata di verdure e ceci tiepida, come contorno, o anche come piatto unico vegetariano, condendo con un filo d’olio a crudo e foglie di basilico fresco.

Buon appetito!

*gelso*

 

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2 comments on Spadellata di verdure e ceci, ricetta contorno

    • Gelso
      31 maggio 2013 at 6:52 am (6 anni ago)

      grazie cara!

      Rispondi

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