Frittata con fiori di zucca e patate – ricetta al microonde

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Cari lettori,

abbiamo sempre più voglia di cibi freschi e leggeri, e sempre meno tempo per realizzarli! Che ne dite di questa allegra frittata non fritta? Vi assicuro che è davvero ottima, non dovrete nemmeno accendere il forno, ma basterà cuocerla al microonde per pochi minuti!

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INGREDIENTI

5 uova

8 fiori di zucca piccoli

1 patata lessa

Trito di erbe aromatiche fresche (aneto, timo, erba di San Pietro, origano, salvia)

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

Olio extra vergine di oliva q.b.

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la patata precedentemente lessata, e tritare al coltello le erbe aromatiche.

Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo. Sciacquarli in acqua corrente e scolarli bene.

Saltare i fiori di zucca e la patata a dadini in pochissimo olio. Salare e aggiungere anche il trito di aromatiche.

A questo punto, sbattere le uova, incorporare le verdure e il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.

Cuocere al microonde per circa 5 minuti, su un piatto in ceramica abbastanza capiente.

Rimuovere la frittata con l’aiuto di una spatola in silicone.

Buon appetito!

*gelso*

 

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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