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Polpettine morbide con carote e ricotta

polpette al sugo, con ricotta e carote (2)

Cari lettori,

ecco una ricetta completa per  bambini poco affamati come il mio Edoardo: le polpettine morbide con carote e ricotta, semplici, ma molto nutrienti, ideali anche tiepide o fredde, perché mantengono la loro morbidezza grazie alla presenza della ricotta e della carota grattugiata. Un piccolo escamotage per far mangiare la verdura ai bimbi! 😉

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di macinato di bovino o misto

1 carota

2 cucchiai di ricotta vaccina

1 uovo

50 g circa di pangrattato

50 g circa di parmigiano grattugiato

Noce moscata q.b.

Sale

Origano essiccato o prezzemolo tritato

 

Per la salsa:

500 ml di passata di pomodoro di qualità o polpa rustica (o pomodoro fresco)

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Origano o basilico fresco q.b.

Sale

polpette al sugo, con ricotta e carote (1)

PROCEDIMENTO

Mischiare la carne macinata con ricotta, parmigiano, pangrattato, uovo, sale e aromatiche a scelta. Grattugiare finemente la carota e unirla al composto.

Lavorare bene il composto con le mani, fino a che diventi omogeneo. Se occorre, aggiungere altro pangrattato.

Modellare delle polpettine e tenere da parte.

Scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere la passata di pomodoro o anche la polpa a pezzettoni,salare leggermente e aromatizzare con origano o basilico fresco.

Cuocere per pochi minuti, quindi inserire le polpettine e cuocere ancora per qualche minuto, rigirandole.

Allungare il sugo con un bicchiere scarso di brodo o acqua bollente, salare e continuare la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti con coperchio.

Buone polpettine di carne con carote e ricotta, un secondo piatto molto semplice per la tavola di tutti i giorni.

*gelso*

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4 comments on Polpettine morbide con carote e ricotta

  1. paola
    9 luglio 2014 at 11:00 pm (5 anni ago)

    buonissime,brava mamma

    Rispondi
    • Gelso
      11 luglio 2014 at 3:07 pm (5 anni ago)

      Mio figlio mangerebbe solo polpette e cerco di variare cambiando gli ingredienti 😉

      Rispondi
  2. Eliana
    11 ottobre 2014 at 8:09 pm (5 anni ago)

    le ho provate, sono stra – buone, morbide e saporite 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      12 ottobre 2014 at 2:53 pm (5 anni ago)

      Contentissima Eliana <3

      Rispondi

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