Cari lettori,
ieri ho preparato dei facilissimi biscotti morbidi al limone ideali da servire insieme al the, come dessert, per merenda o anche colazione. Si preparano molto semplicemente con pochi ingredienti: si formano delle piccole palline di impasto passate in zucchero semolato e zucchero a velo e si cuociono per pochi minuti al forno. Occorre fare attenzione a non eccedere con la cottura per mantenere la morbidezza che caratterizza questa ricetta.
INGREDIENTI PER CIRCA 30-35 biscotti morbidi al limone
280 g di farina 00
100 g di burro
110 g di zucchero semolato
Il succo e la scorza di un limone non trattato
1 uovo
8 g di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo e zucchero semolato q.b. per la superficie
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero aiutandosi con un frullino elettrico.
Quindi, incorporare l’uovo intero, il succo e la scorza di un limone, un pizzico di sale, il lievito e la farina setacciati.
Lavorare l’impasto, che risulterà piuttosto morbido, e metterlo a rassodare in frigo, coperto con pellicola trasparente, per circa un’ora.
Riprendere l’impasto e creare delle piccole sfere uguali da circa 20 grammi e passarle dapprima nello zucchero semolato, poi in quello a velo.
Posizionare le palline ottenute su una placca da forno con carta forno, ben distanziate, tenendo conto che in cottura aumenteranno leggermente di volume allargandosi.
Cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi forno statico e sfornare immediatamente, attendendo alcuni minuti prima di spostare i biscotti dalla teglia in quanto, appena cotti, saranno un po’ fragili da maneggiare.
Attendere il raffreddamento prima di gustare e conservare i biscotti morbidi al limone chiusi in una scatola di latta per qualche giorno.
Buoni biscotti morbidi al limone, come avete visto sono davvero facilissimi! Sentirete che fragranza e che profumo!
*gelso*
Ricetta tratta dal web e leggermente modificata secondo i miei gusti personali
Buongiorno Federica, posso sostituire il burro con l’olio? O non verrebbero bene?
Grazie mille per tutte le tue ricette 🙂
Puoi farlo, ma il risultato sarebbe meno morbido!