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Bocconcini di tacchino in umido

bocconcini di tacchino in umido (1)

Cari lettori,

oggi vi vorrei consigliare un secondo piatto veloce e saporito, che rimane tenerissimo e che non necessita di cottura prolungata: i bocconcini di tacchino in umido con carote e cipolla, per un pasto leggero a base di carne bianca.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di fesa di tacchino a bocconcini

1 cipolla bionda

2 carote

1 costa di sedano piccola

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro

1 sfumata di vino bianco secco

1 bicchiere di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Tritare cipolla e sedano e tagliare la carota a lamelle oblique o a rondelle.

Soffriggere le verdure in poco olio, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio in camicia. Poi introdurre la carne e rosolare bene. E’ possibile infarinare i bocconcini prima di cuocerli.

Insaporire con delle aromatiche, quindi sfumare con del vino bianco.

Lasciare evaporare e bagnare con del brodo in cui avrete sciolto del concentrato di pomodoro (facoltativo).

Salare e portare a cottura; ci vorranno circa 25-30 minuti. Servire con un filo d’olio a crudo e del pepe macinato fresco.

 

Contorni consigliati:

Patate sabbiose aromatiche

Fricò di verdure

Gratin di radicchio e patate

patate sabbiose aromatiche

fricò di verdure (1)gratin di radicchio e patate vert

Buon appetito!

*gelso*

bocconcini di tacchino in umido (2)

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2 comments on Bocconcini di tacchino in umido

  1. elenina
    22 maggio 2014 at 3:41 pm (5 anni ago)

    In casa mia il tacchino é spesso in tavola, ed una nuova versione serviva proprio…grazie!!!!;-)

    Rispondi
    • Gelso
      22 maggio 2014 at 4:02 pm (5 anni ago)

      Grazie a te! Invece da me si fa poco, di solito mio marito preferisce la carne rossa (da buon piemontese) e spesso facciamo il pollo, però in versione a bocconcini è molto gustoso e tenero, senza essere eccessivamente stoppaccioso! Se lo provi fammi sapere!

      Rispondi

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