Cari lettori,
oggi vi vorrei consigliare un secondo piatto veloce e saporito, che rimane tenerissimo e che non necessita di cottura prolungata: i bocconcini di tacchino in umido con carote e cipolla, per un pasto leggero a base di carne bianca.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fesa di tacchino a bocconcini
1 cipolla bionda
2 carote
1 costa di sedano piccola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
1 sfumata di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Olio extra vergine di oliva Cufrol Terre Francescane
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Tritare cipolla e sedano e tagliare la carota a lamelle oblique o a rondelle.
Soffriggere le verdure in poco olio, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio in camicia. Poi introdurre la carne e rosolare bene. E’ possibile infarinare i bocconcini prima di cuocerli.
Insaporire con delle aromatiche, quindi sfumare con del vino bianco.
Lasciare evaporare e bagnare con del brodo in cui avrete sciolto del concentrato di pomodoro (facoltativo).
Salare e portare a cottura; ci vorranno circa 25-30 minuti. Servire con un filo d’olio a crudo e del pepe macinato fresco.
In casa mia il tacchino é spesso in tavola, ed una nuova versione serviva proprio…grazie!!!!;-)
Grazie a te! Invece da me si fa poco, di solito mio marito preferisce la carne rossa (da buon piemontese) e spesso facciamo il pollo, però in versione a bocconcini è molto gustoso e tenero, senza essere eccessivamente stoppaccioso! Se lo provi fammi sapere!