Menù per la festa della mamma

In occasione della festa della mamma, che quest’anno cadrà il 12 maggio, ho preparato un elenco di ricette che spaziano dai primi ai dolci, che potrebbero interessarvi, darvi degli spunti su che cosa preparare per le nostre mamme e per i nostri commensali. Sono idee facilissime, realizzate con ingredienti di stagione a portata di mano, sfiziose e stuzzicanti, leggere o meno, colorate, coreografiche e così via. Troverete anche raccolte complete di preparazioni con le zucchine e le melanzane. Non sono tutte le ricette presenti nel blog, per cui se desiderate altri spunti, potrete cercare l’ingrediente o gli ingredienti che vi interessano all’interno del blog, con l’apposita “lente di ricerca” in alto a desta dello schermo del vostro cellulare.

Lasagna con salsa ai carciofi e speck

La lasagna con salsa ai carciofi e speck è un succulento primo piatto molto saporito, sostanzioso e condito con un sugo cremoso a base di carciofi e arricchito dallo speck tritato a coltello e reso croccante. E’ una pietanza da preparare nei giorni di festa o nelle ricorrenze. L’idea per il condimento mi é venuta […]

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Lasagne con melanzane e provola

Le lasagne con melanzane e provola sono un primo piatto da preparare per il pranzo della domenica o delle occasioni importanti. Si tratta di una ricetta vegetariana ricca, succulenta, ma facile da realizzare, oltre che gustosissima. Possono, ovviamente, essere personalizzate come più ci piace, arricchendole con altri ingredienti, quali carne tritata, salsicce e così via. […]

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Lasagne della nonna al ragù

Le lasagne della nonna al ragù sono sempre le più buone; forse perché oggettivamente lo sono, forse perché le nonne sono sempre le nonne. Le lasagne sono uno dei miei primi piatti preferiti. Si possono realizzare con sfoglie di pasta secca oppure fresca all’uovo e senza; possono essere farcite e condite in tanti modi diversi: […]

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Cannelloni di crepes con funghi e carne

I cannelloni di crepes ripieni di funghi e carne possono essere serviti sia come primo piatto sia come secondo. Si tratta di una preparazione molto ricca e allo stesso tempo facile da realizzare. Possiamo prepararli per tutte le nostre occasioni speciali, per un pranzo importante, ecc…Il guscio, che racchiude il ricco ripieno a base di […]

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Gnocchi senza patate melanzane e provola

Oggi vi parlerò degli gnocchi senza patate con melanzane e provola, una pietanza realizzata senza l’aggiunta di patate e uova che la rende un po’ più leggera. E’ molto facile, saporita, da proporre anche nelle occasioni speciali e per il pranzo della domenica. Gli gnocchi senza patate con melanzane e provola possono essere anche passati […]

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Riso al forno con piselli e prosciutto

Ricco, saporito, dal profumino invitante che immediatamente fa venire l’acquolina; parlo del riso al forno con piselli, prosciutto cotto e un mix di grana padano e pecorino romano che gli dona quell’aroma e quel tocco in più di sapore che rendono questa pietanza succulenta e perfetta per il pranzo della domenica. E’ una ricetta che […]

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Riso al ragù al forno

Il riso al ragù al forno è un primo piatto molto ricco, alternativo alle più classiche lasagne, altrettanto gustoso e facile da realizzare. Il riso al forno al ragù è la ricetta perfetta per il pranzo domenicale e i giorni di festa come il Natale, la Pasqua, ecc….I nostri commensali si leccherenno i baffi e […]

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Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto che, grazie al suo colore e al suo profumo, stuzzica la vista e l’appetito. E’ un risotto molto facile da realizzare, è leggero e possiamo proporlo a pranzo e nelle occasioni importanti.

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Risotto con piselli e speck

Il risotto con piselli e speck é molto saporito e semplice da preparare. Possiamo realizzarlo per il pranzo della domenica o quando abbiamo ospiti. La birra chiara utilizzata per sfumare e lo speck conferiscono un nota rustica a questo ricetta dal sapore comunque delicato. Si possono usare sia piselli freschi che surgelati. Lo speck si […]

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Risotto con spinaci e gorgonzola

Colorato, saporito e cremoso, il risotto con spinaci e gorgonzola è un primo piatto vegetariano leggero, straordinario, facilissimo e cucinato senza la classica tostatura in olio. E’ perfetto per tutte le occasioni, anche quelle di festa sia per la sua bontà sia per la semplicità di preparazione.              

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Paccheri con salsiccia zucchine e melanzane

I paccheri freschi con salsiccia, zucchine e melanzane fanno parte di quei primi piatti ricchi e completi facili e veloci da realizzare. Questa ricetta è adatta sia alle occasioni di festa sia per un pranzo informale fra amici o per la tavola della domenica. E’ molto facile e si prepara in circa 25 minuti.

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Paccheri con crema di ceci e colatura di alici di Cetara

Un primo un po’ insolito ma dal gusto e dal profumo straordinari, paccheri freschi con crema di ceci e colatura di alici. E’ una ricetta molto facile, che si prepara mentre cuoce la pasta. In pochi minuti potremo realizzare un piatto raffinato, delizioso, perfetto per un’occasione importante ma anche per un pranzo informale.

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Paccheri con spigola e pomodorini

I paccheri con spigola e pomodorini sono strepitosi per la bontà, per il profumo e, soprattutto, per la facilità con cui si preparano. E’ un primo piatto di pesce che si prepara al momento, dal sapore delicato, leggero e nutriente allo stesso tempo. Lo possiamo preparare sempre, in tutte le occasioni, anche quelle speciali.  

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Lonza di maiale tonnata senza maionese

La lonza di maiale tonnata é una mia personale rivisitazione di un altro grande classico della cucina italiana, ovvero il vitello tonnato. La ricetta, che ho seguito solo in parte, é quella di Pellegrino Artusi e riguarda solo la preparazione della salsa tonnato senza maionese. E’ una pietanza molto facile, succulenta, perfetta per smaltire avanzi […]

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Lonza di maiale all’Aglianico

Oggi vi propongo un secondo di carne molto succulento e facile da preparare in tegame, la lonza di maiale all’Aglianico. Si tratta di una ricetta estremamente semplice da realizzare che non necessita di particolari utensili da cucina o abilità culinarie. E’ la ricetta perfetta delle grandi occasioni, delle feste comandate ma anche per un buffet […]

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Carciofi in crosta ripieni

I carciofi ripieni in crosta di pasta sfoglia sono una vera prelibatezza, che unisce il secondo ed il contorno in un’unica pietanza. Sono molto saporiti, facili e pratici da preparare; il ripieno ed i carciofi lessati, infatti, possono essere preparati anche in anticipo. I carciofi, “vestiti a festa” in questa maniera, sono belli da vedere […]

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Petto di pollo speziato al tegame

Il petto di pollo speziato al tegame é un secondo piatto nato per essere gustato freddo, anche se, in realtà, lo preparo spesso pure in inverno. E’ una ricetta molto succulenta, facile e che si prepara in anticipo. Possiamo servire il nostro petto di pollo con una deliziosa e fresca salsa tzaztiki, salsa tonnata, composta […]

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Involtini di capra al sugo

Gli involtini di carne di capra sono molto saporiti, succulenti, l’ideale per il pranzo della domenica o delle occasioni speciali e non contengono uova né glutine. Si tratta di una ricetta versatile che unisce primo e secondo in una sola preparazione, in quanto il sugo ci servirà per condire riso o pasta di vario formato […]

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Involtini di tacchino ripieni alla griglia

Gli involtini di tacchino ripieni alla griglia sono molto facili, leggeri, veloci da realizzare e soprattutto molto saporiti, grazie al loro ripieno a base di zucchine grigliate e prosciutto crudo. E’ un succulento secondo piatto che può tornare utile quando ci sono ospiti improvvisi, quando non si vuol mangiare la solita fettina grigliata o quando […]

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Polpettone senza uova ripieno di zucchine

Il polpettone senza uova ripieno di zucchine è una succulenta ricetta che rallegrerà la nostra tavola con la sua prelibatezza e il suo invitante profumino. E’ un secondo piatto molto facile, da arricchire con tanti altri ingredienti come mozzarella, funghi, salsicce e pancetta. Perfetto per la tavola delle feste, può essere realizzato anche per un […]

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Cotolette morbide di tacchino al forno

Chi lo ha detto che le cotolette di carne al forno debbono diventare per forza secche e stoppose.? Grazie alla marinatura che vi consiglierò, qualsiasi tipo di carne diventerà così morbida che ve ne innamorerete al primo morso. Le cotolette di tacchino al forno che vorrei proporvi sono un gustoso e nutriente secondo piatto. Grazie […]

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Orata al forno con pesto di basilico

L’orata al forno, servita con pesto di basilico, é un secondo di pesce molto nutriente, saporito, aromatico, facilissimo e veloce, in quanto si prepara in circa 30 minuti, cottura compresa. E’ una preparazione che non contiene glutine né lattosio; può essere preparato per qualsiasi occasione speciale, festiva e non solo. Se siete alla ricerca di […]

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Calamari ripieni facili

Vorrei proporvi una ricetta facilissima: calamari ripieni in padella. Questo é solo uno dei diversi modi in cui mi piace farcire i calamari. E’ un secondo di pesce che si prepara in poco più di mezz’ora. Con il sughetto, squisito e profumatissimo, possiamo condire anche la pasta; in questo modo e in pochissimo tempo avremo […]

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Insalata di totani e patate

L’insalata di totani e patate è una ricca, sostanziosa e deliziosa pietanza che si gusta fredda, perfetta sia a pranzo che a cena o come antipasto. Arricchita con olive, pomodori secchi e altri ingredienti che la colorano e la insaporiscono ulteriormente, è un piatto unico che si può preparare anche in occasione delle festività pasquali […]

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Insalata di polpo e patate

Squisita, profumatissima e leggera, l’insalata di polpo e patate è uno dei miei piatti preferiti che preparo sia in inverno (quasi sempre presente nel menù della vigilia di Natale e di Capodanno) che in estate, gustandola tiepida nel primo caso e fredda di frigo nel secondo. E’ una ricetta facilissima, da preparare anche con largo […]

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Teglia di patate e funghi al forno

Teglia di patate e funghi al forno, un’idea molto stuzzicante, ricca e deliziosa, adatta al pranzo della domenica o come ricetta salva sprechi, per utilizzare ingredienti, cotti o crudi, in eccesso o avanzati da precedenti preparazioni, proprio come è accaduto in questo caso. Avevo patate lessate (ma possiamo usare anche patate crude) e funghi che […]

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Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno sono un contorno facile da realizzare e molto gustoso, da poter servire a pranzo e a cena. Il ripieno vegetariano che ho scelto per i carciofi è molto semplice, fatto di pochi ingredienti ma che li rende molto appetitosi. I carciofi sono di stagione ora, quindi approfittiamone per cucinarli in […]

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Melanzane a funghetto non fritte

Le melanzane a funghetto non fritte sono una saporita e facilissima alternativa alla ricetta tradizionale che prevede che le melanzane, tagliate a cubetti, vengano fritte e poi unite ad un semplice e saporito sugo di pomodoro ristretto, che serve a dare un tocco di colore e di sapore in più al piatto. Il metodo di cottura […]

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Verdure miste in padella

Oggi parliamo di verdure miste, cotte semplicemente in padella. Si tratta di una ricetta molto facile e versatile, perché possiamo utilizzarla come semplice contorno a carne e pesce, come ripieno per panini, focacce o, ancora, come condimento per cous cous, pasta e riso. Si presta, inoltre, perfettamente per consumare verdure avanzate o magari troppo in […]

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Speciale ricette con melanzane

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Involtini di melanzane ripieni al forno

Gli involtini di melanzane ripieni al forno sono uno squisito contorno ricco e delizioso. che può essere servito sia caldo che freddo; in quest’ultimo caso, possiamo prepararlo anche con largo anticipo. Gli involtini di melanzane sono molto facili da preparare ed il ripieno può cambiare in base alle nostre esigenze e a ciò che abbiamo […]

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Teglia di melanzane ripiene al forno

Oggi vi propongo una pietanza che può essere realizzata sia con ingredienti senza glutine e senza lattosio che ingredienti tradizionali, in modo che possa essere adatta un po’ a tutti. Si tratta di una teglia di melanzane ripiene, cotte al forno, e arricchite da un composto di uova e formaggi sia a fette che grattugiati. […]

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Medaglioni di melanzane fritti

Ma quanto sono buoni e sfiziosi i medaglioni di melanzane fritti! Li avete mai provati? E’ una ricetta molto facile da realizzare, perfetta come contorno, come ripieno di un succulento panino ma anche come antipasto. Possono essere accompagnati anche con un sugo al pomodoro e basilico che li renderà ancor più gustosi e stuzzicanti. Possono […]

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Fagottini di melanzane ripieni di carne

Vi é mai capitato di dover improvvisare il pranzo o la cena? A me si! Ecco il risultato: fagottini di melanzane ripieni di carne, che si possono preparare in un’ora circa. Avevo della carne macinata, con cui volevo fare degli hamburger da servire con verdure grigliate. Invece ho dovuto improvvisare, ma il risultato é stato […]

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Rotolini di melanzane con prosciutto e formaggio

I rotolini di melanzane con prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi finger food che uniscono in una sola pietanza contorno e secondo. Sono molto facili, sono cotti al forno e possono essere arricchiti di volta in volta con ingredienti diversi per creare nuove e deliziose ricette per antipasti, buffet, ecc…I rotolini di melanzane possono essere […]

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Ricette con zucchine

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Zucchine alla scapece al forno

Conoscete le “zucchine alla scapece? Si tratta di uno stuzzicante contorno, così tipico della cucina napoletana da essere citato perfino nella famosissima farsa del 1888 di Eduardo Scarpetta dal titolo “Turco napoletano” (titolo anche dell’omonimo film interpretato negli anni ’50 dal grande attore Totò). Le zucchine alla scapece tradizionali sono fritte e si servono fredde, […]

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Zucchine farcite al forno.Ricetta vegetariana

Le zucchine farcite al forno sono un contorno vegetariano molto gustoso e leggero, perché non contengono formaggio, carne, uova o altre proteine animali. Sono molto facili e possono essere farcite con tutto ciò che abbiamo in dispensa e in frigo. Le zucchine preparate in questo modo possono essere servite (sia calde che fredde) anche come […]

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Barchette di zucchine ripiene al forno. Ricetta finger food

Oggi parliamo di queste deliziose barchette di zucchine ripiene al forno, con prosciutto cotto e formaggio. Sono facilissime e possono essere farcite a piacere. Sono ideali per riutilizzare avanzi di formaggi e salumi o quando si hanno ospiti improvvisi, perché con pochi ingredienti si ottengono molte porzioni; inoltre, possono essere personalizzate in base a ciò […]

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Arancini napoletani con provola affumicata.Ricetta di famiglia

Gli arancini napoletani o “palle di riso” sono, insieme ai “panzarotti” di patate,  uno dei tanti must della rosticceria napoletana. Sono una vera squisitezza e possono avere ripieni diversi, a seconda del gusto e della fantasia. Sono molto facili da realizzare, anche se bisogna “sporcarsi” le mani, ma ne vale veramente la pena. La grandezza […]

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Panzarotti o crocchè di patate. Ricetta tipica campana

  I “panzarotti” o crocchè di patate sono una ricetta tipica campana molto sfiziosa, immancabile nel fritto misto, come antipasto alla pizza o sulla tavola del pranzo della domenica. Possono essere serviti come antipasto finger food in un buffet (riducendone e dimensioni), come secondo o contorno e la loro preparazione é molto semplice. Per evitare […]

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Fagottini ripieni di verdure

I fagottini ripieni di verdure sono degli sfiziosi involucri di pasta brisèe cotti al forno, ripieni di melanzane e zucchine, da servire come antipasto vegetariano, ricco contorno o secondo piatto. Si tratta di una ricetta leggera, davvero molto facile e gustosa, un modo diverso per servire le verdure e farle apprezzare anche ai bambini. Possiamo […]

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Frittelle con fiori di zucca

Le frittelle realizzate con i fiori di zucca (o di zucchina) sono facili facili e sono una vera bontà. Sono uno dei cavalli di battaglia di mio padre (che era un ottimo cuoco). Sono facilissime, adatte alle serate tra amici o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di stuzzicante. Sono buone come aperitivo, per […]

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Frittelle con asparagi.Ricetta facile

Le frittelle con asparagi sono facili da realizzare e molto stuzzicanti. Possono essere servite come antipasto o finger food per una festa, per una serata tra amici, per accompagnare la pizza, oppure quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso. Mi piace tanto cucinare ricette con asparagi, sia preparazioni semplici che più articolate: dai contorni, ai […]

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Frittelle senza lievitazione con le fave

Pochi minuti per preparare queste deliziose e morbide frittelle con le fave fresche che non necessitano di lievitazione. Sono facilissime, buonissime, perfette come antipasto finger food, negli aperitivi o come accompagnamento alla pizza del sabato sera. Le frittelle di fave senza lievitazione sono un comfort food da preparare anche all’ultimo minuto, ideali per un happy […]

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Tiramisù con crema di amaretti

Il tiramisù con crema di amaretti é un dolce al cucchiaio raffinato, irresistibile nel gusto e nel profumo e non contiene uova crude. Il connubio fra gli amaretti, la scorza d’arancia e la cannella é meraviglioso e rende questo veloce dolce ideale per festeggiare le occasioni speciali, un pranzo importante e così via. Si tratta […]

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Tiramisù con crema di limoni e frutta fresca

Oggi parliamo di questo fresco e delizioso tiramisù in versione estiva con fragole e kiwi, il tutto arricchito da una golosa e profumata crema di limoni senza uova. E’ un dessert facile che possiamo realizzare per un buffet o un pranzo importante.

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Cestini di pasta sfoglia con fragole

I cestini di pasta sfoglia con fragole sono deliziosi dolcetti finger food di piccola pasticceria che possiamo preparare per un’occasione importante o come coccola golosa da concederci di tanto in tanto. Sono ideali per buffet dolci o come dessert domenicale. Sono molto raffinati e piaceranno a grandi e piccini.

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Cheesecake con fragole e kiwi

La cheesecake con fragole e kiwi è un dolce da frigo, senza cottura. E’ un tripudio di colori e profumi; è preparato con una soffice e delicata crema a base di panna fresca e ricotta, ripiena di frutta fresca. E’ l’ideale per la tavola della domenica e come dessert fresco e primaverile da preparare per […]

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Delizia ai frutti di bosco.Dolce senza cottura

La delizia ai frutti di bosco é una golosa crostata fredda da frigo, che non necessita di cottura e, usando burro e panna senza lattosio e/o biscotti senza glutine, potrà essere gustata anche da chi è intollerante a questi alimenti. Si tratta di un guscio croccante realizzato con biscotti e burro fuso, farcito con panna […]

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Crepes con crema di ricotta alle fragole.Ricetta senza glutine

Le crepes con crema di ricotta e fragole sono deliziosi e golosissimi dolcetti realizzati con ingredienti senza glutine, per permettere a tutti di gustare un dessert raffinato in tutte le occasioni e in tutta sicurezza. Si realizza in breve tempo, è fresco al palato e perfetto anche come dessert di fine pasto.

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Gelato alle fragole senza uova

E’ tempo di fragole, un frutto molto coreografico, dolce e acidulo al punto giusto, con un profumo ed un colore inconfondibili e con il quale si possono creare piatti dolci e salati, dai più semplici a quelli più articolati e complessi. Oggi vi propongo una ricetta facilissima, veloce da preparare, molto golosa ed aromatica, ossia […]

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Torta Margherita con crema al limone

La torta Margherita, detta anche “pasta Margherita” è un sofficissimo dolce realizzato con fecola di patate, per cui può essere annoverato fra i dolci senza glutine. E’ molto facile da preparare e versatile, in quanto può essere considerata sia come torta da credenza sia come dolce delle grandi occasioni da farcire e decorare per un […]

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Cheesecake fredda al limone

La cheesecake fredda al limone é una freschissima e golosa torta senza cottura, a base di panna fresca, formaggio spalmabile e ricoperta di gelatina al limone fatta in casa che non contiene glutine né lattosio. Questo delizioso e profumatissimo dessert si caratterizza per le sue tre consistenze che la rendono speciale: quella compatta e friabile […]

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Cheesecake con crema di ananas

La cheesecake con crema di ananas é una fresca e golosa torta fredda che non ha bisogno di cottura. E’ il dolce ideale quando fa troppo caldo. Possiamo prepararla per una ricorrenza importante, come dessert per il pranzo della domenica, per una festa.  Per gustarla al meglio va preparata almeno con un giorno di anticipo. […]

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Charlotte all’arancia con sfoglie di cioccolato

La charlotte all’arancia con sfoglie di cioccolato é un coreografico e golosissimo dolce, che non ha bisogno di cottura, pensato per la festa della donna oppure per la festa della mamma. E’ molto facile e va preparato il giorno prima, per dare modo alla crema all’arancia di esprimere tutto il suo sapore ed il suo […]

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Sorbetto al caffè senza gelatiera.

Il sorbetto al caffè é fresco, dissetante e facile, poiché possiamo realizzarlo senza gelatiera. Non contiene albumi, coloranti o conservanti; inoltre, il sorbetto al caffè è senza glutine e senza lattosio. Possiamo servirlo come dessert fresco o al posto della più classica tazzina di caffè a fine pasto. Si prepara con pochi ingredienti, è aromatico […]

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Sorbetto al melone cantalupo

Rinfrescante, colore brillante, sapore e profumo intensi, é il sorbetto di melone cantalupo che, pur essendo stato realizzato senza gelatiera e senza albumi, é un dessert delizioso e raffinato, perfetto a fine pasto. E’ una ricetta semplicissima, che può essere preparata in casa senza dover necessariamente possedere utensili da cucina specifici. Bastano, infatti, un pentolino, […]

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Sorbetto di limoni senza gelatiera

Il sorbetto di limoni senza gelatiera é una preparazione estremamente dissetante e digestiva. E’ facilissimo da preparare e, inoltre, non contiene albumi. Occorre il succo e la scorza di limoni con buccia non trattata ed un contenitore di vetro o di acciaio da freezer per conservare il sorbetto. Potremo gustarlo tra una portata e l’altra […]

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Sorbetto con menta fresca senza gelatiera

Il sorbetto con menta fresca senza gelatiera è una prelibatezza che si può realizzare in casa molto facilmente. Con pochi ingredienti si ottiene un dessert rinfrescante, naturale, senza alcun tipo di colorante o conservante artificiale e, soprattutto, senza albumi. E’ un ottimo digestivo e la sua consistenza è morbida. L’aroma e il sapore del sorbetto […]

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Sorbetto di pompelmo rosa senza gelatiera

Preparazione raffinata e rinfrescante, da sempre il sorbetto accompagna pranzi a più portate e occasioni speciali. Il sorbetto al pompelmo rosa é una golosa ricetta che sia nel profumo che nel sapore si caratterizza per una lieve nota amarognola che lo rende piacevole e per niente stucchevole. Può essere realizzato senza la gelatiera e non […]

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Coppette di tiramisù con crema al caffè e panna fresca

Vi piace il tiramisù? Io lo adoro e lo preparo spesso e in modi diversi, soprattutto in estate perchè é un dolce fresco. Oggi ho deciso di dargli anche una veste diversa. Sono nate così queste deliziose coppette monoporzione, con crema al caffè, savoiardi e panna fresca, che possono essere preparate in anticipo e conservate […]

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Coppette al cioccolato e crema di ricotta.

Le coppette al cioccolato e crema di ricotta sono dei deliziosi e facili dolci al cucchiaio, che si prestano a mille varianti; possono, inoltre, essere realizzati con successo e senza rinunciare al gusto anche con ingredienti senza glutine e senza lattosio. Sono ideali da preparare in tutte le occasioni speciali e soprattutto sono ideali come […]

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Coppe deliziose con fragole

Le coppe deliziose con fragole sono dei profumati, golosi e freschi dessert al cucchiaio che hanno come protagonista le fragole in tutta la loro dolcezza. Si tratta di una ricetta estremamente facile e veloce e per niente pesante, da preparare come dolce di fine pasto o in un  buffet. Le coppe possono essere preparate in […]

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Coppette con crema diplomatica al profumo d’arancia

Le coppette con crema diplomatica al profumo d’arancia sono dei golosi dessert al cucchiaio molto facili e molto chic. Sono ideali da preparare quando abbiamo pochi ingredienti a disposizione, ospiti dell’ultimo minuto o voglia improvvisa di un dolce fresco e cremoso. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirli. […]

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Arance in cucina

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Tartellette con frutta fresca e gelatina d’arance

Le tartellette ripiene di frutta fresca e gelatina d’arance sono dei golosi e coreografici dessert da preparare per le occasioni importanti come san Valentino, buffet o per accompagnare tè e caffè. Sono molto facili da preparare e faranno la felicità dei vostri ospiti. La frutta fresca é immersa in una golosa e profumata gelatina fatta […]

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Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato

Il rotolo di pasta pasta sfoglia con ricotta, arancia e cioccolato é un dolce molto goloso e facile, che si può preparare in poco tempo. E’ una ricetta piuttosto veloce, da realizzare per ogni occasione, anche quando abbiamo ospiti improvvisi. La ricotta, l’arancia ed il cioccolato creano, a mio parere, un connubio davvero delizioso. Consiglio […]

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Sorbetto all’arancia senza gelatiera

Il sorbetto all’arancia é un dessert fresco, dissetante e goloso che tutti possiamo preparare in casa, facilmente e senza gelatiera. Bastano della frutta fresca, uno sciroppo di acqua e zucchero e un contenitore di vetro o di acciaio. E’ adatto a tutti, é naturale, ottimo da servire a fine pasto, in un pranzo importante e […]

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