Rinfrescante, colore brillante, sapore e profumo intensi, é il sorbetto di melone cantalupo che, pur essendo stato realizzato senza gelatiera e senza albumi, é un dessert delizioso e raffinato, perfetto a fine pasto. E’ una ricetta semplicissima, che può essere preparata in casa senza dover necessariamente possedere utensili da cucina specifici. Bastano, infatti, un pentolino, un contenitore capiente in vetro o acciaio con coperchio ed un frullatore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7/8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 mlAcqua
- q.b.Succo e scorza di limone
- 350 gPolpa di melone cantalupo
- 250 gZucchero
- q.b.Sale fino
Preparazione
1) Mettiamo a scaldare l’acqua con lo zucchero, la scorza ed il succo di mezzo limone. Uniamo un pizzico di sale fino e portiamo a bollore. Lasciamo bollire lo sciroppo per 5 minuti a fiamma vivace. Poi, spegniamo e lasciamolo raffreddare completamente.
2) Quando lo sciroppo sarà freddo, eliminiamo la buccia di limone, frulliamo la polpa del melone cantalupo e uniamola allo sciroppo. Mescoliamo e versiamolo nel contenitore (di vetro o di acciaio), copriamo e riponiamolo nel freezer per almeno 3 ore.
3) Dopo tre ore riprendiamolo e rompiamo i cristalli di ghiaccio con una forchetta. Riponiamolo di nuovo nel freezer e lasciamolo “maturare” per almeno altre 12 ore. In questo modo il sorbetto avrà il tempo per esprimere tutto il suo sapore e il suo profumo che, grazie al succo e la scorza del limone, saranno più intensi e golosi.