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Involtini di melanzane ripieni al forno

Gli involtini di melanzane ripieni al forno sono uno squisito contorno ricco e delizioso. che può essere servito sia caldo che freddo; in quest’ultimo caso, possiamo prepararlo anche con largo anticipo. Gli involtini di melanzane sono molto facili da preparare ed il ripieno può cambiare in base alle nostre esigenze e a ciò che abbiamo in dispensa. E’ un piatto ricco di sapore e profumi, che può essere preparato quando ci sono ospiti improvvisi, per il pranzo della domenica, oppure quando abbiamo verdure e formaggi da smaltire.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1grossa melanzana
  • 1mozzarella
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioformaggio da tavola grattugiato
  • q.b.basilico o altre spezie

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzetti la mozzarella e mettiamola in un colino per scolare il siero in eccesso. Laviamo e asciughiamo la nostra melanzana. Affettiamola in fette di circa 5 millimetri di spessore e passiamole su una griglia o in una padella antiaderente caldissima per grigliarle qualche minuto su entrambi i lati. Questa operazione serve a far asciugare le fette di melanzana e a conferire una note di sapore in più che non guasta. Mettiamo le fette di melanzane grigliate in un piatto.

    In una ciotola mettiamo la passata di pomodoro, saliamo, aggiungiamo un filo d’olio, mettiamo le foglie di basilico spezzettate (o altre spezie) e il formaggio grattugiato (un cucchiaio sarà sufficiente), mescoliamo e distribuiamone metà sul fondo della teglia.

    Accendiamo il forno e mettiamolo a 200*.

    Prepariamo gli involtini di melanzane. Farciamo ogni fetta di melanzana grigliata con i dadini di mozzarella, poi arrotoliamole e sistemiamole, una accanto all’altra, per bene nella teglia. Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

    Distribuiamo il resto del sugo di pomodoro sugli involtini, un po’ di grana grattugiato e inforniamo per circa 10/12 minuti, sulla parte più bassa del forno. I tempi di cottura sono puramente indicativi, dato che possono variare da forno a forno; nel mio, che è a gas, ci son voluti 12 minuti per avere degli involtini perfetti.

     

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