Vermicelli di soia con pollo e verdure

Vermicelli di soia con pollo e verdure

I vermicelli di soia con pollo e verdure sono un classico primo piatto da ristorante cinese.
Avevo già preparato i vermicelli di soia in versione vegetariana (per la ricetta clicca qui), questa volta ho scelto invece di arricchirli con del pollo.

Come saprete se mi seguite, io adoro il cibo orientale e lo preparo spesso in casa, così da essere sicura della provenienza della materia prima.

Le verdure che ho utilizzato sono solo indicative, nel senso che potete variarle a vostro gusto e a seconda della stagione in cui preparate questo piatto.

Eccovi la ricetta!

Vermicelli di soia con pollo e verdure

Vermicelli di soia con pollo e verdure

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di vermicelli di soia
150 gr di petto di pollo
1 porro (o 3 cipollotti)
1 zucchina
200 gr di verza
200 gr di zucca (o carota)
Olio d’oliva
Sale
Zenzero grattugiato
Salsa di soia (circa 70 ml)

Preparazione:

Innanzitutto preparare le verdure: lavarle bene e tagliare il porro a rondelle, la verza a listarelle e la zucchina e la zucca a bastoncini tipo julienne.
Tagliare il petto di pollo a straccetti.
In un wok, scaldare un filo d’olio d’oliva e far rosolare il porro con un cucchiaino di zenzero grattugiato.
Aggiungere il pollo, salare leggermente e, quando è leggermente dorato, aggiungere anche le altre verdure.
Versare la salsa di soia, coprire e lasciar cuocere per una decina di minuti mischiando di tanto in tanto (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua).
Mettere a scaldare una pentola piena d’acqua: quando bolle, spegnere il fuoco e versare i vermicelli di soia.
Lasciare nell’acqua calda 3 minuti, poi scolare, unire al condimento e far saltare per qualche minuto a fiamma viva dando un’altra spruzzata di salsa di soia.

Vermicelli di soia con pollo e verdure

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