Vermicelli di soia con verdure e funghi shitake

vermicelli di soia con verdure e funghi shitake

I vermicelli di soia con verdure e funghi shitake sono un primo che è possibile assaggiare in tutti i ristoranti cinesi.
Questa è una versione vegetariana del piatto, ma potete tranquillamente arricchirla con striscioline di maiale oppure con dei gamberetti.
I vermicelli di soia con verdure e funghi shitake sono semplici da preparare e buonissimi…per chi adora la cucina cinese ovviamente!

vermicelli di soia con verdure e funghi shitake

Vermicelli di soia con verdure e funghi shitake

Ingredienti per 5 persone:

200 gr di vermicelli di soia
40 gr di funghi shitake secchi
1 peperone
5-6 foglie di verza
2 carote
1 zucchina
2 cipollotti
Zenzero in polvere
Salsa di soia
Olio d’oliva
Sale (facoltativo)

Preparazione:

Mettere in ammollo i funghi shitake per un’ora prima della preparazione.
Lavare le verdure, poi tagliare a listarelle le carote, la zucchina, il peperone e la verza. Tagliare a rondelle i cipollotti.
In un wok, far scaldare dell’olio d’oliva, poi aggiungere lo zenzero in polvere (non eccedete inizialmente, ma semmai aggiungetene altro in cottura) ed il cipollotto.
Far soffriggere qualche minuto e poi aggiungere le verdure in ordine, irrorando sempre con salsa di soia: partire dalle carote, tenere coperto qualche minuto, poi fare lo stesso con i peperoni, continuare con la zucchina ed infine aggiungere la verza.
Aggiungere un bicchiere d’acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto (aggiungere altra acqua se necessario).
Nel frattempo, tagliare la base dai funghi ed unirli alle altre verdure.
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco, spegnere appena bolle ed immergervi gli spaghetti di soia per 2-3 minuti. Scolarli ed unirli alle verdure. Far saltare i vermicelli a fiamma alta con tutti gli altri ingredienti e prima di servire controllare se bisogna aggiungere zenzero, salsa di soia e/o sale.

Impiattamento:

Servire due belle forchettate di pasta a commensale e completare il piatto con le verdure rimaste sul fondo.

vermicelli di soia con verdure e funghi shitake

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.