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Pollo al limone – ricetta cinese

Pollo al limone - ricetta cinese

Il pollo al limone è uno dei piatti più classici da gustare al ristorante cinese.
La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che gli straccetti di pollo sono prima fritti ed hanno quindi una golosa crosticina croccante, ma la cottura viene ultimata in una profumatissima salsa al limone: un delizioso contrasto di sapori e consistenze!
Preparare questa golosa ricetta in casa è semplicissimo, e non dovete essere per forza degli amanti della cucina orientale per apprezzarla…non ha spezie particolari ed è perfetta anche per i palati occidentali 😀 !
Eccovi la ricetta.

Pollo al limone - ricetta cinese

Pollo al limone – ricetta cinese

Ingredienti per 5 persone:

1 petto di pollo intero (600-700 gr)

2 uova
200 gr di farina
4 limoni
2 cucchiai di maizena
200 ml di vino bianco
400 ml di acqua
4 cucchiaini di zucchero
Sale
Olio di semi di arachidi per friggere
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco

Preparazione:

Ripulire il petto di pollo da cartilagini e grassetti e tagliare a straccetti.
In una ciotolina sbattere le uova con un pizzico di sale ed in un’altra mettere la farina. Passare i tocchetti di pollo prima nella farina, poi nelle uova ed infine nuovamente nella farina.
In un wok, far scaldare un po’ d’olio di semi e friggere a poco a poco i tocchetti di pollo per circa 5 minuti o comunque fino a doratura, poi mettere su carta assorbente e salare.
In un pentolino, mettere acqua e maizena, poi aggiungere il vino, lo zucchero, il succo dei limoni e la scorza di uno grattugiata. Far cuocere la salsetta finché non si addensa. A questo punto, sempre in cottura, aggiungere i tocchetti di pollo per farli insaporire, girandoli su entrambi i lati, per circa 5 minuti.
Spegnere il fuoco e servire con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, il vostro pollo al limone è pronto!

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