Ieri ho preparato un saporitissimo strudel salato broccoli, olive e carne tritata, davvero una delizia…vi dico solo che ho iniziato a cucinare alle 19.00 ed alle 21.00 dello strudel non c’era più traccia 😉
Volete provarci anche voi?
Strudel salato broccoli, olive e carne tritata
Ingredienti:
Per l’impasto:
130 gr di farina bianca
2 cucchiai d’olio EVO
1 uovo
1 pizzico di sale
30 ml d’acqua
Per la farcitura:
250 gr di broccoli
200 gr di carne tritata
10 olive nere (meglio quelle al forno)
20 gr di pangrattato
Olio EVO
Sale, peperoncino
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
Preparazione:
In una ciotola porre la farina con il sale e l’olio.
Aggiungere l’uovo e l’acqua a filo e lavorare con le mani finché l’impasto non risulta ben amalgamato.
Continuare a lavorare su una spianatoia infarinata finché non risulta liscio ed elastico, formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, sbollentare i broccoli in acqua salata per un paio di minuti e scolare. Lasciare intiepidire.
In una ciotola, mischiare i broccoli con la carne tritata e condire con olio, sale e peperoncino.
Aggiungere le olive a pezzettini.
Stendere la pasta sottilmente cercando di dare una forma rettangolare.
Spennellare con olio e spolverare con pangrattato (tratterrà l’umidità).
Rivestire con il condimento, poi arrotolare per lungo, ripiegare i bordi, girare con i bordi in basso e porre su una teglia foderata con carta forno.
In una ciotola, sbattere un tuorlo con 3 cucchiai di latte, poi spennellare lo strudel.
Con un coltello ben affilato, praticare delle incisioni in diagonale sulla superficie dello strudel.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.
Ciao, potresti mettere per favore delle foto dove fai vedere qualche passaggio in più?
Grazie mille.
Ciao Rosalia! Purtroppo questa volta non le ho fatte (cucino da sola e non è sempre facile organizzarmi per fotografare il passo passo). Cosa non ti è chiaro?
l’arrotolamento :P…da poco ho scoperto la passione della cucina e per certe cose non sono ancora così spedita..
Guardalo da qui (sito giallozafferano), questo è quello di mele ma la logica di chiusura è la stessa 😉
http://ricette.giallozafferano.it/Strudel-di-mele.html
Ciao! La carne tritata va messa cruda o vuole prima scottata un po’? E’ possibile sostituirla con la salsiccia?
Grazie!!!
Ciao Enrico! La carne l’ho condita e messa a crudo.
Certamente puoi mettere la salsiccia, lo strudel viene ancora più gustoso! Ma in questo caso la farei un po’ scottare prima per far sciogliere un po’ il grasso. Ovviamente, essendo la salsiccia già saporita di suo, occhio alla quantità di sale che aggiungi 😉