Prosciutto cotto al forno alle erbe

Prosciutto cotto al forno alle erbe

Oggi vi propongo un secondo piatto a base di carne ma diverso dal solito: anziché la solita bistecca, infatti, si utilizza il prosciutto tagliato spesso, prima marinato con un insieme di erbe aromatiche mediterranee e poi dorato in forno. Con una golosa crosticina croccante ed un cuore tenerissimo, ci sarà da leccarsi i baffi!

Prosciutto cotto al forno alle erbe

Prosciutto cotto al forno alle erbe

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di prosciutto cotto tagliato spesso (io l’ho preso in un’unica fetta, poi tagliato a metà nello spessore ed ho diviso ogni fetta a metà)
Mix di erbe aromatiche (alloro, timo, salvia, rosmarino, origano…)
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliare il prosciutto in 4 parti e mettere in una ciotola con le erbe, un pizzico di sale e di pepe nero e abbondante olio EVO.
Mischiare bene, coprire con una pellicola, porre in frigorifero e lasciare insaporire il prosciutto per almeno un’ora.
Scaldare il forno a 200°, porre le fette di prosciutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 10 minuti, girando il prosciutto a metà cottura.
Servire caldo.

ps: è possibile cuocere il prosciutto anche in padella a fiamma alta.

Prosciutto cotto al forno alle erbe

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4 Risposte a “Prosciutto cotto al forno alle erbe”

  1. Oggi l ho preparato x pranzo, ma nn è stato un gran successo, abbiamo bevuto acqua tt il pomeriggio, aveva assorbito troppo gli aromi, forse è colpa mia?

    1. Mi dispiace 🙁 Per la sete immagino dipenda dalla qualità del prosciutto, sarà stato troppo salato.
      Forse hai usato delle erbe troppo intense?

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