Pasta risottata radicchio e pancetta

Pasta risottata radicchio e pancetta

Non so come faccio, ma riesco sempre ad avere una voglia irrefrenabile di cucinare ciò che non ho in casa!
Ieri, per esempio, avevo proprio voglia di risotto…guardo in frigo e mi dico “Ok, ho il radicchio e la pancetta, abbinamento perfetto!”. Preparo il soffritto, taglio il radicchio, apro lo sportello e…non c’era il riso!
Beh, in questi casi però esiste una soluzione davvero gustosa (che non deve essere per forza una scelta di ripiego, perché è deliziosa!)…la pasta risottata! Beh, un pranzetto coi fiocchi 😉

Pasta risottata radicchio e pancetta

Pasta risottata radicchio e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta
1/2 radicchio
150 gr di pancetta a cubetti
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un pentolino capiente con un filo d’olio EVO.
Aggiungere la pancetta e fare rosolare, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il radicchio e lasciare appassire per qualche minuto.
Aggiungere la pasta e un bicchiere d’acqua.
Salare, pepare e cuocere a fiamma medio-bassa mischiando spesso.
Aggiungere acqua ogni qual volta la pasta lo richiede fino a cottura ultimata al dente: la consistenza finale deve essere quella di un risotto.
Aggiungere il formaggio grattugiato, mischiare bene, lasciare riposare un minuto e poi servire.

Pasta risottata radicchio e pancetta

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